WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
 ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА 

  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  


Гитлер о Сталине, Рузвельте и Черчилле

До настоящего времени не прекращаются дебаты на тему авторитета Иосифа Виссарионовича Сталина. До настоящего времени находятся борзописцы, стремящиеся его очернить, затмить его успехи в возрождении нашей страны, изъять его имя из истории страны.

На вершину этого цинизма поднялась парламентская ассамблея ОБСЕ, недавно признавшая «нацизм и сталинизм главными катастрофами ХХ века» («Комсомольская правда» от 7 июля с. г.). Этих парламентариев можно понять, они же не знают ничего о положении в нашей стране в тот период времени, кроме «сталинских репрессий», не знают даже того, что начала репрессии против национальной аристократии всеизвестная ВЧК, организованная Троцким, Свердловым, Зиновьвым, Дзержинским и др. агентами зарубежных антирусских организаций, а И. В. Сталин лишь продолжил ее, но уже против истинных врагов народа, Они, ОБСЕ и наши современные отпрыски недобитых троцкистов, до настоящего времени не могут простить ему этого. В этом направлении с их стороны много лжи и фальсификации в истории и прессе, но когда-нибудь истина будет общеизвестна.

В настоящее время для окончательного прекращения этого противостояния необходим третий, независимый участник, его враг – Гитлер. Его нет в живых, но живы его мемуары, а в них характеристика его врага – И. В. Сталина и вождей Англии и США.

Книга «Майн кампф» А. Гитлера в этом аспекте не представляет интереса. В ней описан первоначальный период его деятельности, от окончания школы и до организации его национал-социалистической рабочей партии, т. е. до прихода к власти. Есть еще одна книга - Генри Пикера «Застольные разговоры Гитлера» (Г. Пикер вел стенографические записи разговоров), она охватывает период с 21.7.1941 г. и до 31.7.1942 г. и представляет определенный интерес. Заметим, что Гитлер сам писал мемуары, но они не сохранились. Их рукопись находилась в самолете, но он был сбит и сгорел 21 апреля 1945 г.

Итак, далее будут представлены фрагменты из книги «Застольные разговоры Гитлера» без каких-либо сокращений, из которых читатель может сделать соответствующие выводы:

Сталин.

- И если Сталин в минувшие годы применял по отношению к русскому народу те же методы, которые в свое время Карл Великий применял в отношении немецкого народа, то, учитывая тогдашний культурный уровень русских, не стоит его за это проклинать. Сталин тоже сделал для себя вывод, что русским для их сплочения нужна строгая дисциплина и сильное государство, если хочешь обеспечить прочный политический фундамент борьбе за выживание, которую ведут все объединенные в СССР народы, и помочь отдельному человеку добиться того, чего ему не дано добиться собственными силами, например, получить медицинскую помощь.

- Именно здесь надо сделать так, чтобы журналистикой занимались не субъекты, при каждом высказывании своего мнения лишь о том, принесет ли это материальный успех ему, его газете, ее подлинным хозяевам, стоящим за кулисами, и т. д., но люди, которые, влияя на общественное мнение, сознают, что они являются слугами государства, как это сделал Сталин в СССР.

- На просмотрах в «Вохеншау» нам показывают иногда так же иностранные фильмы. Например, русскую хронику, посвященную победе Советов над нашими войсками под Москвой в декабре прошлого года. Вначале зазвенели колокола всех московских церквей, советские зенитки открыли огонь по нашим самолетам, мелькнули таинственные силуэты Кремля, где обосновался Сталин, которого я считаю гением и открыто восхищаюсь им, православные священники в полном облачении высоко подняв кресты, пошли от дома к дому, от избы к избе, поднимая мужчин и женщин, молодых и старых на последний, решительный бой за «священную русскую землю».

- По поводу происходивших в свое время в СССР событий, и, в частности, произведенной Сталиным грандиозной чистки генералитета, до сих пор и не выяснено, действительно ли разногласия между Сталиным, с одной стороны, и Тухачевским и его сообщниками – с другой зашли настолько далеко, что Сталину пришлось всерьез опасаться за свою жизнь, угроза которой исходила от этого круга лиц. Трудно представить себе более разных людей, чем Сталин и бывший царский офицер Тухачевский. Гениальный Сталин вполне сознавал, что при осуществлении его планов мировой революции и нападения на страны Центральной и Западной Европы ему очень на руку может оказаться тот факт, что в конце Х1Х – ХХ века так и не удалось сделать философской основой христианства материализмом вместо метафизики.

- И к Сталину, безусловно, тоже нужно относиться с должным уважением. В своем роде он просто гениальный тип. Его идеал – Чингизхан и ему подобные, о них он знает буквально все, а его планы развития экономики настолько масштабны, что превзойти их могут только наши четырехлетние планы. И для меня нет сомнений в том, что в СССР в отличие от капиталистических государств, например США, нет безработных.

- Сталин в беседе с Риббентропом не скрывал, что ждет лишь того момента, когда в СССР будет достаточно своей интеллигенции, чтобы полностью покончить с засильем в руководстве евреев, которые на сегодняшний день пока еще ему нужны.

- Если Черчилль шакал, то Сталин – тигр (стр. 478).

Рузвельт.

- Это отвратительное лицемерие, когда такой архимасон, как Рузвельт, говорит о христианстве; все церкви должны возвысить свой голос и потребовать запретить это, поскольку его поступки диаметрально противоположны христианской вере.

- Наилучшим доказательством правильности этой точки зрения служит личность Рузвельта. Рузвельт, который не только своим подходом к решению политических проблем, но и своей болтовней весьма напоминает еврея; недавно похвалялся, что в нем есть примесь «благородной» еврейской крови. А ярко выраженные негроидные черты лица его жены объясняются не чем иным, как тем, что она по своему происхождению полукровка и в ней есть кровь цветных – жителей Восточных штатов.

- Наши самолеты и подводные лодки уже отправили на дно морское чуть ли не весь английский конвой, который направлялся в Архангельск. Из 38 кораблей уцелело 6. Я распорядился поместить в журнале «Кладдерадач» соответствующую карикатуру. Поскольку на борту потопленных кораблей находилась в основном американская боевая техника, то нужно изобразить Рузвельта, стоящего на возвышенности и швыряющего в море танки, самолеты и другую военную технику, которую протягивают ему американские рабочие. А под рисунком подпись: «Мы трудимся не ради зарплаты и денег, а ради того, чтобы мир стал лучше».

Ведь умные англичане наверняка понимают, что при Рузвельте в США всем заправляют евреи, а негритянские бригады не что иное, как своего рода войска ГПУ.

Черчилль.

- Очень жаль, что из-за какого-то пьяницы (Черчилля – авт) приходится вести войну, а не заниматься каким-нибудь мирным делом, например искусством.

Если бы мне пришлось выбирать между Криппсом и Черчиллем, то такая слабовольная скотина, как Черчилль, который полдня пьянствует, во сто раз милее чем Криппс; ведь такого человека, как Черчилль, который уже в силу своего возраста и неумеренного потребления табака и спиртного вот-вот впадет в маразм, все же следует опасаться меньше, чем Криппса – типичного интеллигента и салонного большевика.

- Поэтому рекомендуется в наших информационных программах постоянно говорить о «пьянице Черчилле» и «преступнике Рузвелте.

- Англичане видят в Черчилле единственного человека, способного осуществлять в их стране политическое руководство. При этом они имеют полное представление о его отрицательных чертах, но очевидно, он для них олицетворяет их собственный характер. Но если сравнивать того, кто руководил англичанами в годы первой мировой войны, а именно фанатика Ллойд Джорджа, с Черчиллем, то нельзя не сделать вывода, что английское руководство ужасающе измельчало: ведь объективно оценивать Черчилля, то он не кто иной, как «типичный горлопан», наглый, непоколебимый в своей самоуверенности, в частной жизни тоже отнюдь не джентлмен, он продажен и к тому же лжец и человек, который не стыдится в своих речах говорить один и тот же типичный для пьяниц вздор.

- Ведь вовсе не англичане, а евреи через подкупленных ими Черчилля и Идена ведут войну против нас. Об истинных взглядах англичан можно узнать, прочтя в военных мемуарах полковника Лоуренса или того же Черчилля, только написанных до того, как его подкупили, о том, с каким восхищением начали относиться к нам англичане после первой мировой войны.

От автора. Не возможно отказаться от того, чтобы не повторить ранее приведенное выражение Гитлера: «Если Черчилль шакал, то Сталин – тигр»

Дуче (Муссолини).

- Я необычайно высоко ценю дуче, прежде всего потому, что ему как государственному деятелю некому было подражать. На развалинах пришедшей в полный упадок Италии он пропагандировал идею новой государственности и с помощью этой идеи сумел привлечь народ на свою сторону.

- Их период борьбы имеет очень много общего с нашим, ведь борьба стоила фашистам только в одной Вероне 6600 убитых. Кроме того, дуче как никто распознал опасность большевизма и действительно отправил на Восток 3 боеспособные дивизии. Дуче лично заверил его в том, что у него нет никаких сомнений относительно того, что произойдет, если по Европе пройдется русский паровой каток с его сверхмощным мотором; и он твердо убежден, если бы не наше вмешательство, предотвратившее русскую опасность, Европа оказалась бы на пороге гибели.

Продолжение следует


В. Е. Онищук
«Русский антифашистский комитет».
email tsenturion@bk.ru

Гитлер о советской армии и войне

(продолжение)

Ранее были приведены высказывания Гитлера о главах государств СССР, Англии и США. В настоящем материале будут представлены фрагменты из книги Генри Пикера, стенографировавшего высказывания фюрера, в порядке их произношения, о советской армии и о войне в целом.

- Спасает солдата полевая кухня – кстати, это русское изобретение, - благодаря которой вообще стала возможной маневренная война, поскольку она дает возможность ему возможность хоть раз в день получать горячую пищу.

- Когда русские специалисты приезжали к нам, чтобы купить станок, и им на заводе показывали буквально все, они заявляли, что в таком-то и таком-то углу такого-то цеха находятся образцы станков, которые им хотелось бы купить, и очень точно описывали их. С помощью коммунистических организаций они в свое время создали систему шпионажа, которая и поныне превосходно работает.

- Русские ведут себя гораздо более умело. Не говоря уже о том, что в их печати ни слова не сообщается об их военных планах, они также тщательнейшим образом скрыли все, что хоть как-то связано с их военной мощью. Вся война с Финляндией в 1940 г. равно как и вступление русских в Польшу с устаревшими танками и вооружением и одетыми не по форме солдатами – это ничто иное, как грандиозная кампания по дезинформации, поскольку Россия в свое время располагала вооружениями, которые делали ее наряду с Германией и Японией мировой державой.

- Одна из дивизий Советов особенно храбро сражалась на Керченском полуострове, дрались насмерть. Очевидно, это была так называемая дивизия идейных борцов. Можно лишь порадоваться тому, что таких дивизий не слишком много, а это означает, что Сталину не удалось привить коммунистическое мировоззрение всей Красной армии.

- Если другие государства будут по-прежнему придерживаться демократических принципов управления, а значит, неуклонно идти к распаду, нам это на руку, а к тому же мы на основе национал-социализма медленно, но верно становимся самым сплоченным народным сообществом, какое только представить себе возможно.

- Этой зимой на нашу долю выпали особенно тяжкие испытания еще и потому, что одежда наших солдат, уровень их оснащения и моторизации ни в коей мере не соответствует условиям той зимы, когда температура понизилась до минус 50 градусов. И если уж говорить о зимнем кризисе, то он был вызван нехваткой именно этих вещей.

- Меня привела в восторг та манера, с которой маршал Кюхлер с простодушной миной на лице рассказывал о тяжелых, кровопролитных боях на Волхове. Говоря о пленных, он сказал, что было захвачено еще 10 000 раненных. Однако в сводках эта цифра не фигурировала, поскольку на болотистой местности было совершенно не возможно им помочь и все они погибли. Что же касается боевого духа русских, то он сообщил, что солдаты в окопах не проявляют ни малейшей заинтересованности в продолжении войны и мечтают только об одном – вернуться домой. И все же они сражаются как звери, до последнего дыхания, и их приходится убивать одного за другим.

- Было бы глупо высмеивать стахановское движение. Вооружение Красной Армии – наилучшее доказательство того, что с помощью этого движения удалось добиться необычайно больших успехов в деле воспитания русских рабочих с их особым складом ума и души.
_ « _

- Что касается русской кампании, то здесь столкнулись два взгляда. Одни считали, что Сталин изберет отступательную тактику 1812 г., другие – что мы встретим ожесточенное сопротивление. Я, как представитель второй точки зрения, почти не встретил поддержки. Я сказал себе, что сдача таких промышленных центров, как Петербург и Харьков, равносильна капитуляции, что отступать в таких условиях – значит обречь себя на уничтожение, и поэтому русские будут при любых обстоятельствах пытаться удержать эти позиции. Затем мы бросили наши силы в бой, и развитие событий подтвердило мою правоту.

- Иногда нам приходилось в течение трех дней менять позицию наших газет в освещении политических событий и поворачиваться на 180 градусов. Такое возможно лишь в том случае, если этот мощный инструмент (пресса - авт.) целиком в твоих руках. Тому пример 22 июня 1941 г.

Более чем за год до этого мы были вынуждены круто изменить свою позицию и из ярых противников России превратиться в сторонников заключения соглашения между Германией и Россией, которое ветераны национал - социализма восприняли как пощечину. К счастью, все члены партии оказались настолько единодушно дисциплинированными, что безоговорочно смирились с такой переменой курса, произведенной политическим руководством.

22 июня 1941 г. вновь совершенно неожиданно произошел полный поворот, и случилось это молниеносно, ранним утром, без всякой предварительной подготовки. Так можно действовать лишь тогда, когда такое мощное орудие духовного воспитания и управление народом, как пресса, в твоих руках.

- Именно наша борьба с Россией наиболее четко доказала, что глава государства должен первым нанести удар в том случае, если он считает войну неизбежной.

Если бы (я) прислушивался к словам своих плохо информированных генералов и русские в соответствии со своими планами опередили нас, на хороших европейских дорогах для их танков не было бы никаких преград.

(Я) рад, что удалось вплоть до самого начала войны водить Советы за нос и постоянно договариваться с ними о разделе сфер интересов. Ибо если бы не удалось во время вторжения русских в Румынию заставить их ограничиться одной лишь Бессарабией и они забрали тогда себе румынские нефтяные месторождения, то самое позднее этой весной они бы задушили нас, ибо мы бы остались без источников горючего.

- И основываясь на таком опыте, нетрудно представить себе, как трудно приходится союзникам. Не говоря уже о том, что требуется поистине акробатическая ловкость, для того чтобы политический союз США, русских и китайцев был также выражением их единой воли. Если, например, Литвинова неоднократно приглашали для участия в переговорах между Рузвельтом и Черчиллем, то, разумеется, не в последнюю очередь тому, что в связи с Индией у России перед Англией есть явное преимущество. Ибо после потери Восточной Азии самая грозная опасность для Англии исходит от России, которая в случае разрыва англо - русских отношений может попытаться компенсировать за счет Индии, причиненный ей войной ущерб. Возможно, это является одной из причин, побуждающих Россию при всех обстоятельствах избегать войны с Японией. Нам это на руку.

- И чем больше мы узнаем о том, что происходит в России при Советах, тем больше радуемся тому, что во время нанесли решительный удар. Ведь за ближайшие десять лет в СССР возникло бы множество промышленных центров, которые постепенно становились бы все более и более неприступными, и даже представить себе невозможно, каким вооружением обладали бы Советы, а Европа в то же самое время окончательно деградировала и, оказавшись совершенно беззащитной, превратилась бы в объект советской экспансии, направленной на установление мирового господства.

В. Онищук
«Русский антифашистский комитет»
email tsenturion@bk.ru

· Вернуться на страничку новостей

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.