ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Богоборцам в погонах – анафема!

«И нет сомнения, что имена всех этих Бланков-Лениных, Губельманов-Ярославских, Бронштейнов-Троцких, Апфельбаумов-Зиновьевых, Вайнеров-Войковых, Янкелей Свердловых, Юровских и прочих Кагановичей навеки останутся в русской национальной памяти», - справедливо пишет автор брошюры «Чекистский ренессанс» Г.Л.Бельский [Киев, 2002].

И то, как ретиво, не глядя что 21-й век на дворе, ныне поднялись оперативники петербургского центра «Э» [см. А.Н.Краснов «Остановите «Рузовскую власть»!!!» «Нов.Петербургъ», №8, 2011, с.1] на поимку «русских фашистов» - заподозренных в разрушении «памятника» Ленину в г.Пушкин, вызывает интересные ассоциации.

В кавычки - это изделие 1970-х годов клепания мы заключили намеренно. Клепали «памятники вождя революции» в те годы по шаблонам, советским аналогам Строгановского лицевого свода прописей средневекового русского иконописания. А ведь хорошо известно, как «действовала» милиция-полиция - при происходивших на наших глазах актах вандализма, актах разрушения среднеазиатскими строителями достойных городских памятников (в том числе и советских)! Например, вот, здания б/Куйбышевского исполкома (Невский, 68)… Столь же известно что для совершения диверсий, - каковая пыточным путинским «следствием» вменяется обвиненным в «терроризме» днесь, - взрывчатку не «вытапливают из оставшихся с войны боеприпасов» [там же, с.5] (и органы, засылая топтунов в любой «следопытский» кружок, это прекрасно знают), - а покупают в силовых учреждениях.

Можно подумать, что российскими властями - в кулуарах Кремля принято решение, не о «десталинизации», а об - новом воздвижении в стране «коммунизьма», и об оном решении – уже успели довести до охраняющих режим полицейских.

Но это, пожалуй, только шутка. Подлинное отношение властей к низвергнутой скульптурной иконе видно по состоянию охраняемого памятника Ленину работы скульптора Харламова (1926 г.), стоящего возле Невского завода, и действительно – интересного не лишь как резерв цветных металлов, а и по-человечески, как художественное произведение, - одного из первых в Л-де, созданного еще до складывания канонов запечатлевания Вождя революции (как то: памятник Щуко, пл.Ленина, 1926; памятник Козлова, Смольный, 1927).

Действительным объектом интереса господ полицейских, по моему личному предположению, оказались русские люди – которых представилось здесь возможным ухватить в оборот жерновов карательного механизма, охраняющего Абрамовичей и Дерипасок. А вот то, с какой мотивировкой была начата расправа над ними – т-щами, еще недавно каравшими русских людей за «контрреволюционные преступления», и по инерции повторившими это фуфло днесь, заслуживает пристального внимания.

«Если страна утыкана памятниками главному террористу 20-го века – Ленину, это не может не влиять на нас. Это делает воздух в стране мерзопакостным, потому что нет такой области, которая была бы свободна от идолища…», - сказал священник Смирнов [цит.по: «Трудовая Россия», №4(350), с.3]. И мы позволим себе, довести до сведения «борцов с экстремизмом» из 5-го отдела ГУВД Петербурга, речь его – протоиерея Дмитрия Смирнова, Председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Московского патриаршества Русской Православной церкви, изреченную именно об этом акте: «Конечно, такие действия молодых людей, решившихся уничтожить памятник этому кровопийце, вполне закономерны. Я вообще очень рад, что у нас есть такие молодые люди, которые борются с коммунистическими идолами – значит, у России еще есть будущее. Я вот, к примеру, уверен, что в Петербурге много сочувствующих тем молодцам, которые совершили это, безусловно, доброе дело. Слава Богу! Да и самим властям можно было бы этим заняться, а не ждать, пока люди сами начнут что-то предпринимать. Давно пора убрать всю эту нечисть со Святой Руси…» [там же].

Сотрудники органов - в наше время, обыкновенно украшают свои кабинеты - иконками или иными изображениями православных святых. Им, помимо забот об эстетике рабочего места, под взглядами из Вышнего мира, стоило б задуматься над этим – над тем, какие у них еще имеются коллеги, как вот, служащие по названному отделу? И - как властям - именно «заняться этим», как сказал его высокопреподобие. «Убрать эту нечисть»!

Р.Жданович
 

 

Всероссийская общественно-политическая газета «За Русское Дело».
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

 
  Яндекс.Метрика