ХАСИДСКО-ПАРАМАСОНСКИЙ ПЕТЕРБУРГ

Слава Богу, в истекающем году поставлен вопрос о возвращении своего имени - улице Н.В.Гоголя, лишенной его администрацией А.А.Собчака, «возвращавшей исторические названия» в нашем городе.

Свое имя улица, где создал лучшие свои произведения Николай Васильевич, б\Б.Морская, носила с 1902 г., получив его решением Городской Думы С-Петербурга и самого Государя Императора, в 50-летие кончины писателя. Это, скажу я Вам, был вызов (думаю, догадаетесь, кому)! На соседней Морской ул. располагался Яхт-клуб (аналогичный британскому) – «теневой правительство» России. А упиралась улица в кафедральный собор Петербурга – Исаакиевский, – улица, по смыслу, была ГЛАВНОЙ в городе. Закулисные силы вызов поняли и приняли – уже в 1904 Никалая Александровича «отблагодарили» Русско-японской войной, далее – «кровавым воскресением» и революцией.

Так же тогда, при Собчаке, переименовали улицу Салтыкова-Щедрина в Кирочную. Обратите внимание, речь не идет о «возвращении исторических названий» - исконных. Тогда ул.Гоголя - д.б. перекрещена в Луговую, а не Морскую, Салтыкова-Щедрина в Преображенскую линию - получившую имя Кирочной, в честь ныне не существующей кирхи (сгоревший к\т «Спартак»), лишь в Х1Х в..

Это была компания - по устранению с городской карты имен «политически некорректных» русских литераторов, «разжигавших» социальную и национальную рознь. Буржуазные переименовыватели дошли до того, что внесли предложение переименовать Ждановскую набережную – носящую с нач. Х1Х века это имя, имя корабельных мастеров братьев Ждановых!

Однако, приветствуя здоровое начинание Топонимической комиссии – вернуть улице имя Н.В.Гоголя, нельзя сказать, что порочная – филосемитская и украинофобская политика администрации Собчака ушла в прошлое. Обратите внимание на имена мостов через Неву. Недавно «мосту лейтенанта Шмидта» «возвратили» имя Благовещенского. Хотя, руководствуясь логикой предыдущих переименований, он д.б. Николаевским – носив это имя до 1917, получив его после смерти имп.Николая Павловича, начавшего это строительство – строительство ПЕРВОГО постоянного моста через Неву. Догадываемся, почему – если Велижское дело, разбиравшееся в правление предшественника Николая Павловича и широко известное дело Бейлиса в правление Николая Александровича были успешно развалены, то в царствование Николая Павловича гораздо менее известное (!) Саратовское дело завершилось доказанной виной обвиняемых и их осуждением в каторжные работы, как убийц.

Адмиральский сынок, ошивавшийся в тылу во время Русско-японской войны (брат его погиб на броненосце «Петропавловск»), капитан 11 ранга П.П.Шмидт, уволенный в отставку за недостойное офицера поведение, без права ношения мундира, был отвратительный человек. Это - предтеча бомбера Шапошникова и дегенерала Лебедя. Созданный тогдашними «пиарщиками» имидж его – подготовляемого к должности министра обороны Кубано-Черноморской республики, готовившейся одесскими сепаратистами во главе с адвокатом Пергаментом, распространялся коммунистическими фильмами, вроде «Доживем до понедельника» Ст.Ростоцкого (хотя большевики не имели отношения к Севастопольскому восстанию и могли бы не брать грех на душу). Он имеет общего с действительным обликом «лейтенанта Шмидта», не более чем с обликом М.С.Паниковского. Но заметьте, какое имя «вернули» мосту. Благовещенский мост – называемый по имени церкви, снесенной в 1937 г., не имеет с нынешним ничего общего, кроме гранитных плит своих опор. Хотя бы потому, что Благовещенский мост был ПОВОРОТНО-разводным, в отличье от теперешнего – подъемного. Увидеть его можно и ныне: конструкции, не выдерживавшие современного потока транспорта и демонтированные в 1930-е г.г., были перевезены в провинциальный Калинин (Тверь), где служат доныне.

Лишен имени Кировский мост – хотя, аналогично, теперь нет Троицкого собора, по которому он переименован, и по существующему доныне ориентиру – памятнику А.В.Суворову – он бы д.б. Суворовским. И в то же время – Литейный и Большеохтенский мосты остаются таковыми, хотя это мосты Александра11 и Петра Великого.

То же происходит с улицами. Чем отличается Николай Шверник от Ивана-Павла Марата? Тем, что 1-й – государственный деятель СССР середины ХХ в., а 2-й – революционной (масонской) Франции. Потому 2-й Муринский проспект – некогда, уже на моей памяти ставший вдруг проспектом Шверника, теперь вновь 2-й Муринский, хотя даже не расположен в охраняемой – центральной части города. А Николаевская улица – по-прежнему ул.Марата. Аналогично, Новосильцовская улица, идущая параллельно 2-му Муринскому, – по-прежнему, по-брежневски – Новороссийская, Ольгинская ул. – ул. Жака Дюкло, Старо-Петергофское шоссе – пр. Тореза, Выборгское шоссе – пр.Энгельса и т.п.. Старина Маркс был, видимо, в ложах пониже чином, нежели его британский напарник, оттого проспект его имени, продолжающий пр. Энгельса, вновь стал Сампсоньевским, а пр.Энгельса – нет.

С 1990 г. С-Петербургом управляют силы, замом главы администрации президента Игнатовым определенные как «хасидско – пара-масонские», - представляющие собой «ложи деструктивной направленности» [В.Филатов «Солдаты Ротшильда», Дуэль, 2003, №38 и дал., см. посл.№]. Упоминание «хасидов», в западноевропейском контексте Вел.Французской революции, не должно удивлять. Дело в том, что в Предренессансную и Ренессансную эпоху - французская национальная буржуазия вытеснила маргинальных иноземцев из делового мира отечества. Она, в результате, наряду с бюрократией национального государства (покупавшей у короля титулы и потому обзываемой «аристократией»), и пострадала в ходе «буржуазной» революции 1789-1794 г.г.. До 1790-х Галликанская католическая церковь – была сильнейшей национальной церковью Европы, так и не давшей подмять себя Ватикану. После ее разгрома революционными «братьями» - Франция превратилась в рядовую епархию папы Римского, уже не имеющую ни политической, ни церковной самостоятельности (недавний ее «мятеж», возглавленный еп.Лефевром, вызвал вливы баснословных компроматов Брауна, Байджента, Ли и прочих, ибо в Ватикане у «мирового сообщества» давно сидят «свои и наши»)…

Хотя перед телекамерами правящие круги РФ всячески поддерживают миф о единстве своем с Православной церковью (ключевые архиереи Московского патриаршества которой назначались последние полвека органами госбезопасности), менее всего им хотелось бы видеть на городской карте имена Русских императоров: Петра Великого, Александра Николаевича, Николая Павловича, - внесенные в городскую топонимику до 1917 г.. В отличье от имен своих «братьев»!

Это, я думаю, разъясняет, зачем «кто-то» мечтает воздвигнуть на Охте – в месте древнейшего, дошведского еще русского заселения Невы, фаллический символ высотой 400 м, не убоявшись даже, что из окон директорских кабинетов (4 верхних этажа) м.б. вести лазерную подсветку целей в Константиновском дворце.

Р.Жданович