WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

  Творчество читателей  


Открытое письмо председателю ВАК

“Почему у нас в стране всегда дают
зеленый свет жуликам и прохвостам?”
(АиФ, 2005, №33, с. 6).

Уважаемая редакция сайта газет "За Русское Дело" и "Потаённое"!

Вот уже не одно десятилетие в научном и научно-педагогическом сообществе широко обсуждаются разные аспекты такой социально значимой проблемы, как подготовка и аттестация научных и научно-педагогических кадров. В частности, на страницах газет, журналов и в Интернете все чаще стала обсуждаться проблема качества диссертационных работ. При этом особое внимание акцентируется на таком крайне негативном и позорном явлении как диссертационный плагиат.

На вашем сайте недавно было размещено открытое письмо профессора Российской академии государственной службы при Президенте РФ, доктора юридических наук В.В. Еремяна (http://www.zrd.spb.ru/news/2010-02/volodina.doc), адресованное председателю Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Кирпичникову М.П. В этом письме речь идет о «планируемой защите скандально прославившейся плагиатом докторской диссертации некой Н.В. Володиной».

В развитие затронутой проблемы я предлагаю для размещения на вашем сайте материалы о вопиющем случае плагиата в докторской «диссертации» гр-на В.Н. Малашенко и об отношении к его интеллектуальному мошенничеству чиновников и экспертов ВАК и Рособрнадзора. Представляемый мною материал касается обширного махрового диссертационного плагиата, связанного, в частности, с нарушением моих как авторских, так и исключительных патентных (изобретательских) прав. После того, как я предъявил свои претензии плагиатору, а он проинформировал об этом своего «научного консультанта», развернулась кампания по защите мошенника от науки. Конечно, на самом деле, все включившиеся в эту кампанию лица и организации в первую очередь пытались и продолжают пытаться с использованием нечестных и даже довольно грязных приемов уйти от ответственности за то, что сознательно или несознательно способствовали реализации планов плагиатора, с помощью шулерских махинаций обредшего ученую степень доктора медицинских наук.

Убедившись в том, что диссертационный совет не намерен пересматривать результаты защиты диссертации («выносить сор из избы»), а с помощью недостойных методов пытается выгородить плагиатора, я вынужден был обратиться с соответствующими письмами непосредственно к председателю ВАК М.П. Кирпичникову и к главе Рособрнадзора Л.Н. Глебовой. Но и ВАК и Рособрнадзор упорно уклоняются от проведения повторной объективной и полноценной экспертизы материалов диссертации и всячески попытаются оправдать мошенника, так как в противном случае будут вынуждены признать, что присвоили ученую степень человеку, который того явно не заслуживает. В результате подобной круговой поруки на данный момент плагиатор оказался выведенным из зоны морально-правовой ответственности. Мои же патентные права так и остались проигнорированными, хотя по закону государство обязано их охранять. (На момент противоправного использования моего изобретения плагиатором я поддерживал патент в силе путем уплаты государству ежегодных патентных пошлин).

Теперь я подготовил «Открытое письмо председателю ВАК М.П. Кирпичникову» и пересылаю его вам вместе с некоторыми другими материалами по делу плагиатора В.Н. Малашенко. Надеюсь, что представляемые материалы в той или иной форме будут отражены на вашем сайте. Это письмо могло бы также стать поводом для самостоятельного журналистского расследования. В случае необходимости, могу прокомментировать направляемые вам материалы, а также представить некоторую дополнительную информацию.

Персональная информация


Порядков Леонид Федорович
Образование высшее медицинское, кандидат медицинских наук.
Автор и соавтор 125 научных публикаций, а также 112 запатентованных изобретений,
из которых 109 изобретений сделаны без соавторов.
E-mail: porleon@inbox.ru
01.10.2010 г.

Приложение:
Открытое письмо председателю Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки России М.П. Кирпичникову (Word)
Приложение 5: Председателю диссертационного совета профессору М.Ш. Хубутия от Порядкова Л.Ф. (Word)

· Вернуться на страничку новостей

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.