WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

  Творчество читателей  


Шарлатанские приборы "биорезонансной терапии": что внутри?

"Уже сегодня ситуация с рынком медицинских приборов выглядит совершенно ненормальной. Назойливо рекламируются приборы квантовой медицины и бессмысленные циркониевые браслеты, возникла целая серия устройств, улавливающих излучение больных клеток, усиливающих его и возвращающих „в противофазе“ больным клеткам, после чего мгновенно происходит исцеление. Разные жулики по-разному варьируют идею: кто-то направляет излучение больных клеток на них же, используя эффект усиления за счёт интерференции. Кто-то направляет на больные клетки излучение здоровых… Удивительно, что „приборы“, как правило, имеют разрешение Минздрава России или главного санитарного врача, так что несчастных больных людей грабят на законном основании".

Из выступления академика Э.П.Круглякова на заседании Президиума РАН 27 мая 2003 года на тему "Чем угрожает обществу лженаука?"

* * *

Многие, кому приходилось обращаться в поликлиники, видели аппараты, предназначенные для выполнения весьма несложных физиотерапевтических функций. О сложности таких устройств остается только догадываться, но их габаритные размеры миниатюрными не назовешь. Так как же удалось новоиспечённым "кулибиным" придумать и изготовить "аппаратики", величиной чуть больше мыльницы, которые якобы способны, судя по рекламе, не только изгонять из организма человека всевозможных паразитов, но и вылечивать от массы самых различных заболеваний, с которыми официальная медицина с её сложнейшими медицинскими аппаратами и приборами не всегда в состоянии справиться?

Ответ простой: да никак! Чтобы убедиться в этом, давайте посмотрим что же находится внутри этих "чудо-приборов", после чего, как мне думается, даже неспециалисту должно стать понятным, что это обычные шарлатанские поделки, предназначенные для отъёма денег у доверчивых людей.

* * *

Фотки взяты мною с сайта http://biorezonans.mybb.ru с текстовым сопровождением оттуда же и добавлена пара своих.

DrMax. Если имеется приборчик лечебный, а может и диагностический, если не жалко - сфоткайте его внутри. Многим будет интересно полюбоваться двумя-тремя микросхемами, которые пытаются нам продать за 12500 рублей.. Ну и для почина прикрепляю изображения легендарного харьковского творения Эффект-М.
 

Эффект-М

ДЭТА

Вот еще хваленая ДЭТА
 
Радамир

Вот мне прислали еще Радамир, как он выглядит в середине. Интересно, зачем они сделали схему на таком процессоре? Чем он лучше MSP430, например? И еще какие-то странные разъемы, и один по ходу никуда не подключен.
 

Zapper3

А это всем известный Zapper-3.. Но, наверное, немногие видели, что внутри всего ДВЕ дешевые микросхемы...
 

* * *

А эту фотку я добавил от себя. Это тот самый Парацельс 7, который не только не избавил меня от мелкой, но досадной неприятности, в надежде на что и был мною куплен, но добавил новую, более серьёзную ( см. здесь). Так что заверения о том, что эти шарлатанские поделки безвредны - враньё!

 

Парацельс7

Посмотрев на внутреннее устройство этих приборов, неизбежно приходишь к однозначному выводу, что их эл.схемы в основном предназначены для воспроизведения внешнего эффекта - мигание, пищание, самоотключение. Тот ток, который эти приборы пропускают через организм, ничего, кроме вреда, организму не даёт:

ЛЮБОЙ ОДНОПОЛЯРНЫЙ ТОК, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ИЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, ПРИЛОЖЕНЫЙ К ОРГАНИЗМУ, ОТРАВЛЯЕТ ПЕЧЕНЬ ПРОДУКТАМИ ЭЛЕКТРОЛИЗА, А ПРОДУКТЫ ЭЛЕКТРОЛИЗА - ХЛОР И ЩЕЛОЧИ - УБИВАЮТ ГЛИСТОВ, ПОЛЕЗНУЮ И ВРЕДНУЮ ФЛОРУ В ТОЛСТОЙ КИШКЕ И ВО ВСЕМ ОРГАНИЗМЕ, А ТАК ЖЕ КАЛЕЧАТ И УБИВАЮТ НОРМАЛЬНЫЕ КЛЕТКИ ОРГАНИЗМА БЕЗ ВЫБОРА.

( Подробнее см. здесь).

Не хватает в этой коллекции Гомеотона, этого суперпуперского приборчика, который якобы "активирует" иммунную систему, чем и "излечивает" от множества болезней.

Если кто захочет внести свою долю в этот "парад" шарлатанских поделок - присылайте фотки их "внутренностей". Ведь лучше "один раз увидеть, чем сто раз услышать", чтобы понять, как нас "разводят".
 

* * *

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Любое воздействие электрического тока на организм не остается незамеченным нашей сердечной мышцей. Кроме воздействия на микроорганизмы через кровь электрический ток действует на проводящую систему сердца, очень тонко реагирующую даже на всякие нарушения ионного состава (при простом поносе может наблюдаться срыв сердечного ритма).

Само сердце является источником импульсов, которые генерируются Р-клетками (водителями ритма с частотой 60-90 имп. в сек) в синусовом узле правого предсердия и во втором источнике автоматизма – атриовентрикулярном соединение и пучке Гиса с частотой импульсов 30-50 имп. в сек, а также в ножках пучка Гиса и в системе Пуркинье Р-клетки генерируют 20-30-имп. в сек. В норме активность синусового узла опережает и подавляет автоматическую функцию нижележащих отделов проводящей системы. При пониженной активности синусового узла или повышении степени автоматизма других отделов проводящей системы водителем ритма может стать любой из перечисленных центров автоматизма.

Сложный путь проведения импульсов и охват возбуждением рабочей мускулатуры сердца обеспечивает координированную деятельность сердца. Если же в каком-нибудь месте возникают нарушения ионного состава, то нарушаются условия для нормальной работы проводящей системы сердца, может возникнуть неправильное возбуждение и вместо сокращения может возникнуть трепетание (фиблилляция) или паралич сердца и внезапная смерть.

Другими ньюансами воздействия тока может быть его попадание в фазу рефрактерности, т.е. когда сердце не воспринимает сигнал из синусового узла, и воздействие тока в эту фазу тоже может привести к внезапной смерти.

Таким образом, любое вмешательство, десинхронизирующее строго определенную последовательность функций автоматизма, возбудимости, проводимости и сократимости сердечной мышцы могут стать причиной нарушения ритма сердца или внезапной смерти.

* * *

DrMax

Хочу предупредить всех, кто интересуется биорезонансным лечением и, в особенности , думают купить себе псевдо лечебные приборы типа : Парацельс, Гомеотон, Лидомед Био, Эффект М, Цеппер, Zapper, Радомир, Акутест, МЧС, ДЭТА, СКЕНАР, Диа-ДЭНС, Уро-Биофон, ДЭНАС, Оберон, Биолаз, Биомедис, Имаго, Метатрон и другие..

НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭТОТ ЛОХОТРОН! Не обогащайте лохотронщиков, которые вам не помогут, а навредить - легко...

Ведь эти их приборы выдают сигналы частот на весь организм через ручные электроды, а ток высокой частоты проходит через сердце и спиной мозг!

Поэтому такое лечение, хотя оно и приносит кратковременное улучшение (далеко не всем кто пробовал, а примерно 30%), но в БУДУЩЕМ ВАМ ГРОЗИТ СЕРЬЕЗНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ, ОТ КОТОРЫХ ИЗГОТОВИТЕЛИ ОТКРЕСТЯТСЯ на 100%. И будут совершенно не при делах!

Проблемы, которые возникают при этом лечении, связаны с БЛОКАДОЙ ПУЧКА ГИСА (это нервный узел управляющий сердечной мышцой в критических режимах), т.е. при некоторых условиях, когда основная иннервация сердца отказывает или работает с затруднениями, например, при ишемии или в бессознательном состоянии, то если у вас развивается БЛОКАДА - сердце не переходит на резервное управление, А ПРОСТО ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.

ТАКЖЕ, ЕСЛИ ВАМ, НЕ ДАЙ БОГ, ПОТРЕБУЕТСЯ ЗАПУСКАТЬ СЕРДЦЕ В РЕАНИМАЦИИ ДИФИБРИЛЛЯТОРОМ - ОН БУДЕТ БЕСПОЛЕЗЕН И ВЫ УМРЕТЕ !

Естественно, эту информацию вам никто из продавцов этих приборов биорезонансного лечения не даст, а это уже преступление - сокрытие информации о опасном осложнении, которое может возникнуть после применения этих приборов! Вот именно такую информацию для ВСЕХ я даю на своем сайте, совершенно доступно дано объяснение того, как происходит действие этих приборов на организм.

Также доступно объяснено, что информация рекламного характера на сайтах продавцов приборов является ЛОЖЬЮ. Потому что в действительности проходящие процессы совершенно иные. И они никак не могут с помощью резонанса убивать микробов и паразитов, поскольку сам резонанс ОТСУТСТВУЕТ!

Всего вам доброго!

Не болейте!

http://biorezonans.mybb.ru/viewtopic.php?id=49#p583
 

* * *

Эти приборы разрушают форменные клетки крови!

К этому выводу нас привели исследования крови пациентов, прошедших курс лечения с помощью прибора

Все эти приборы портят кровь, т.к частота паразитов сходна с частотой элементов крови!
 

eritrocit1

Пагубное воздействие на паразитов, так же является пагубным и для нашей крови и тканей человека. К нам в центр приходят на гемосканирование люди, которые применяли прибор Парацельс 7 и другие сходного действия, и кровь, которую мы у них наблюдали, заставляла ужаснуться. На фото видна трансформация эритроцита в эхиноцит. Неизвестно какие еще органы повреждаются, исследований по этому вопросу не было проведено.

http://www.gelmostop.ru/attention

* * *

Невольно возникает вопрос: так почему всё-таки приборы лечат? Да не лечат они! Использующие эти приборы люди лечат себя сами, своим самовнушением, уверенностью в том, что так "круто" разрекламированный прибор, да ещё с такими радостными отзывами об избавлении от болезней, за который пришлось заплатить немалую сумму денег, - ну просто не может не вылечить! Эффект плацебо - и ничего больше! Если прибор и выгнал пару паразитов, которых вы увидели воочию, то он вам заодно попортил кровь и, возможно, ещё что-то, о чём вы пока не знаете (см. выше).

А вот "убойный", по моему мнению, аргумент, высказанный на одном из форумов:
Такой удобный способ терапии и лечения, а почему его не применяют ветеринары? А потому, что у животных нет эффекта плацебо!

И в заключение данного обзора шарлатанских поделок - высказывание по этому вопросу председателя Российского общества специалистов доказательной медицины, к.м.н. Кирилла Данишевского :
  "... приборов, влияющих на здоровье человека, кроме десятка диагностических, три-четыре из которых могут использоваться для самостоятельного контроля заболеваний, и нескольких лечебных, применяемых в реанимационных и хирургически отделениях, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Запомните это, потому что аппаратов, подобных «Гомеотону», сегодня продается великое множество. Мне только непонятно, почему молчит медицинская общественность, позволяя бессовестным жуликам проворачивать бизнес, обдирая доверчивых людей с тяжелыми болезнями.

К сожалению, надо констатировать, что жулики проворачивают свой бизнес не только при попустительстве медицинского сообщества, но и при его поддержке (видимо, небезвозмездно!)."


Полностью статья здесь.
 

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ БИОРЕЗОНАНС?

Приборов, использующих метод биорезонанса сейчас достаточно много. Их рекламу можно увидеть по телевизору, в Интернете, в газетах. Метод рекламируется как «новый, уникальный, не имеющий противопоказаний и излечивающий практически от всех болезней». Однако, прежде, чем ты примешь окончательное решение для тебя нелишним будет узнать некоторые факты.

  1. Термин «биорезонанс» считается псевдонаучным, так как не находит подтверждения в современных исследованиях физиологии человека.

  2. Биорезонансная терапия не является медицинским направлением, так как результаты ее применения не исследованы и не подтверждены официальной наукой.

  3. Исследования действия приборов БРТ, в частности СКЭНАРа, которые проводились некоторыми врачами, ставят под сомнения наличие в них самого эффекта биорезонанса.

  4. По результатам тех же исследований прибор (СКЭНАР) действительно оказывает явное, но довольно кратковременное обезболивающее действие при некоторых заболеваниях. Этот же прибор совершенно бесполезен в ряде случаев, которые заявлены авторами методики (например, диатез).

  5. По заявлениям некоторых ученых-физиков однополюсной ток оказывает губительное влияние на организм, способствует мутации клеток, которая в свою очередь провоцирует раковые заболевания.

  Сторонников биорезонансной терапии так же много, как и противников, поэтому, прежде чем решиться на такое лечение, логично провести самостоятельные исследования и сделать собственные выводы. В конце концов, наука отрицает ясновидение, целительную силу икон и многое другое, во что веришь ты и многие твои знакомые. Так что решать тебе.
 

* * *

Распространившаяся с огромной скоростью в 90-е годы "биорезонансная терапия" - направление, связанное с открытием в 70-е годы прошлого века интереснейших биологических эффектов в группе академика РАН Николая Дмитриевича Девяткова. Советскими биофизиками было обнаружено, что ряд биологических объектов остро избирательно реагирует на электромагнитные излучения в миллиметровом диапазоне. Опыты проводились на бактериях, дрожжах, а также на высших организмах. В 1985 году в издательстве "Наука" была издана монография "Электромагнитные поля в биосфере" прод ред проф. Натальи Васильевны Красногорской. В этой книге я опубликовал первый обзор этих явлений. Область эта очень интересна, но до сих пор научного обоснования этих явлений не существует, и литература весьма противоречива. Это, однако, не помешало получению разрешений Минздрава, защите патентов и выпуску разнообразной аппаратуры. которая сегодня широко распространена. Развал науки и врачебной нравственности весьма этому способствует.

То, что творится сегодня в кабинетах КВЧ -терапии, далеко не всегда является реальным лечением, хотя, вроде бы, большого вреда она не приносит и пользуется популярностью не меньшей, чем совсем уж паранаучные методы вроде "диагностики по Фолю" или использование "торсионных полей". Понятие "биорезонанс" имеет не больше смысла. чем "биоэнергоинформационные взаимодействия" - звучит красиво, для невежд - гипнотически, но содержание отсутствует, вернее, оно столь широко, что эти термины, как шляпу из тонкой резины, можно натянуть на что угодно, но носить неприлично.

Я надеюсь, что наука в России ещё оживёт и займётся изучением этих эффектов всерьёз - тогда и появятся реальные методы лечения.

Борис Георгиевич Режабек, биофизик, Директор Института Ноосферных Разработок и Исследований.

http://digest.subscribe.ru/health/treatment/n164577311.html

Примеч. Учёные ещё не успели разобраться с открытыми ими биологическими эффектами и явлениями, а шарлатаны со своими поделками "биорезонансной терапии" уже тут-как-тут, чтобы побыстрее снять "навар" с простаков, не задумываясь о том, что с ними может быть потом - благо Минздрав дал добро на шарлатанство.

Г.С.
(05.02.10)

· Вернуться на страничку новостей

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.