ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!  

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Как убивают русских - финансовое лезвие машины геноцида

Тезис 1. Товар не может дешеветь бесконечно. С точки зрения либерального идиотизма товар, не пользующийся спросом, дешевеет. Это действительно так - до тех пор, пока покупатель счищает с товара шелуху прибыльных «накруток». Но есть определенная точка в экономике, в которой процесс «предоставления скидок» намертво останавливается. Это - СЕБЕСТОИМОСТЬ. Товар ЗАТРАТЕН и не может быть продан ниже затрат на его приобретение/изготовление. В этой позиции товар уже не дешевеет, а просто исчезает, потому что вымирает его производитель. Вместо дешевизны произведенного мы оказываемся перед лицом исчезновения производителя.

Тезис 2. Не сколько нужно, а сколько разрешат... С точки зрения либерального сумасшествия (реального или тщательно имитируемого чубайсами-кудриными) денежная масса в стране должна быть привязана к валютной выручке. Появился в стране новый доллар - значит, можно напечатать очередную национальную банкноту. Из финансовых новостей 2010 года мы узнаем, что «Дефицит бюджета вынуждает правительство занимать на рынках долгового капитала (Кудрин)». Бюджет в рублях, а пополняют его займом долларов - что, разве не «валютный коридор»?

Тезис 3. Убивая производителя, убивают нацию. Это и есть экономическое лезвие машины геноцида русских. В стране ходят товары как для экспорта, так и для внутреннего спроса, но если рублевая наличность привязана к валютной выручке, то получается, что деньги для оплаты товаров внутреннего спроса НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ!!! Рублей хронически меньше, чем товаров, экономика катастрофически демонетизирована.

Что в итоге? ПРОКРУСТОВ СПРОС: вместо удовлетворения всех нормальных потребностей, даже сугубо скромных, русский выбирает самую необходимую и неотложную. А остальные - отбрасывает. На них нет денег. Нет оплаты - нет заказов производству, следовательно, хиреет производство, прибывает толпа безработных и нищих. Вымирает нация.

Тезис 4. На нет и суда нет! В РФ чудовищный для цивилизованных стран минимализм в оплате труда беспрецедентен, особенно если учесть, что основные цены уже сравнялись с европейскими. Нет денег - нет заказов производителю - нет производства. Спрос рождает предложение, а если не розданы деньги, то откуда возьмется спрос?! А если нет производства, то кто и где будет раздавать деньги?

Круг, как видите, замкнулся. Между тем сулакшинский центр давно с цифрами и графиками доказал, что никакой взаимосвязи между эмиссией денежной массы и инфляцией нет!!! Инфляцию провоцирует рост аппетитов естественных монополий, а отнюдь не печатание новых денег.

По логике монетаристов, чем больше денег печатаешь, тем сильнее инфляция. Больше всех бумажных денег печатают США, но самая высокая инфляция в Зимбабве, объем эмиссии в которой составляет... 0,36% от эмиссии доллара США!!!

НЕТ СВЯЗИ МЕЖДУ КОЛИЧЕСТВОМ ДЕНЕГ В ОБОРОТЕ И ИНФЛЯЦИЕЙ!!! ВООБЩЕ!!! НИКАКОЙ!!! Уясните вы это наконец!!!!

Вазген АВАГЯН
http://svoim.info/201009/?09_3_2
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.