WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!  

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

  Творчество читателей  


ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

г.Москва

18 января 2010 года

Мещанский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Грицких А.И., при секретаре Карпейчик Е.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-10263/09 по заявлению Мещанского межрайонного прокурора г. Москвы о признании брошюры Федосеева Ю.Г. «Ксенофобия или самооборона» экстремистской литературой,

УСТАНОВИЛ:

Мещанский межрайонный прокурор г. Москвы обратился в суд с заявлением о признании в порядке ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» брошюры Федосеева Ю.Г. «Ксенофобия или самооборона» (издательство «Витязь») экстремистской литературой.

Представителем заинтересованного лица - директором ООО фирма «Витязь» Корчагиным В.И. заявлено ходатайство о прекращении производства по настоящему делу, поскольку по спору по тем же основаниям, о том же предмете, между теми же сторонами 17.09.2009 вынесено определение Тимирязевским районным судом г. Москвы по деду по иску прокурора САО г. Москвы к ООО фирма «Витязь» о признании книг экстремистской литературой, в том числе книги Федосеева Ю.Г. «Ксенофобия или самооборона» о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска. Определение вступило в силу 02.10.2009.

Заинтересованное лицо - Федосеев Ю.Г. и его представитель поддержали заявленное ходатайство.

Старший помощник Мещанского межрайонного прокурора г. Москвы Трофимова Т.П. возражала относительно заявленного ходатайства.

Выслушав объяснения лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд полагает производство по настоящему подлежащим прекращению по следующим основаниям.

Определением Тимирязевского районного суда г. Москвы от 17.09.2009 производство по гражданскому делу №2-1/09 по иску прокурора САО г. Москвы к ООО фирма «Витязь» о признании книг экстремистской литературой, в том числе книги Федосеева Ю.Г. «Ксенофобия или самооборона» - прекращено, в связи с отказом от иска. Определение вступило в законную силу 02.10.2009 года.

Согласно ст. 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд прекращает производство по делу в случае, если имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.

По настоящему делу предмет и основания являются тождественными с рассмотренными Тимирязевским районным судом г. Москвы - признание брошюры Федосеева Ю.Г. «Ксенофобия или самооборона» (издательство «Витязь») экстремистской литературой.

Согласно ст.ст. 1, 4 Федерального закона РФ «О прокуратуре РФ» прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на

территории Российской Федерации. Прокуратура Российской Федерации составляет единую федеральную централизованную систему органов (далее - органы прокуратуры) и учреждений и действует на основе подчинения нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору Российской Федерации.

К участию в деле в качестве заинтересованных лиц привлечены ООО фирма «Витязь» и автор брошюры - Федосеев Ю.Г.
То есть стороны также являются тождественными.

Таким образом, суд полагает, что имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска, в связи с чем, производство по настоящему делу подлежит прекращению.

На основании изложенного, ст. 220 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст.ст. 224-225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Производство по гражданскому делу №2-10263/09 по заявлению Мещанского межрайонного прокурора г. Москвы о признании брошюры Федосеева Ю.Г. «Ксенофобия или самооборона» экстремистской литературой - прекратить.

Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в кассационном порядке в Московский городской суд через Мещанский районный суд г. Москвы в течение 10 дней.

Судья
А.И. Грицких

· Вернуться на страничку новостей

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.