WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!  

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

  Творчество читателей  


Кабардинцы-болельщики избивали русских школьников
при полном бездействии кабардинцев-милиционеров

В селе Янтарное в Кабардино-Балкарии после футбольного матча между русской и кабардинской командами были жестоко избиты шестеро подростков, все они - русские. Местные милиционеры-кабардинцы на избиение, происходившее на их глазах, никак не отреагировали.

Как сообщает портал «СКФОnews», конфликт произошёл 7 апреля примерно в 13:30 сельском стадионе «Школьный», где играли русская и кабардинская команды. Команда из кабардинского села Алтуд дважды проиграла, вследствие чего большая группа её болельщиков начала выкрикивать различные угрозы в адрес русских футболистов и русских вообще. Затем группа болельщиков-кабардинцев, около 30 человек, начали прочёсывать стадион и территорию школы, нападать на русских ребят школьного возраста и избивать их.

Как рассказала Ольга Мизикина,кабардинцы избили её сына и её племянника. Сын от ударов потерял сознание. Мать сразу увезла его в районную больницу, поэтому не может пояснить, что происходило дальше, кого ещё избивали. Впоследствии мать кабардинца, избившего сына Мизикиной, звонила Ольге и угрожала ей убийством и физической расправой, если она заявит в правоохранительные органы.

По имеющейся информации в произошедшей драке были серьезно избиты шесть человек, все они - русские.

Участковый уполномоченный милиции Мазлоев и его помощник Шириев, оба кабардинцы и выходцы из Алтуда, в происходившее никак не вмешивались и не пресекали избиение русских ребят.

Как уточняет «СКФОnews», Янтарное - один из населённых пунктов Прохладненского района, где исконно проживает русское население. При этом в русских населённых пунктах участковыми уполномоченными милиции назначаются как правило кабардинцы из других населённых пунктов, но никогда участковым в кабардинское село не назначат русского.

http://www.rus-obr.ru/print/days/6296
08.04.2010г.

· Вернуться на страничку новостей

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.