WWW.ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

  Главная страница сайта  
    Новости  
  Номера газет, аудио информация, электронные версии  
  Интернет-магазин: книги почтой, подписка, электронные версии.  
  Славянская Община Санкт-Петербурга и Лен. области  
  Фотографии: демонстрации, пикеты, другие мероприятия  
  Письма читателей, которые не вошли в бумажные выпуски газет  

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

  Творчество читателей  


ПРИШЕДШАЯ  ИЗ  ВЕЧНОСТИ  И  УШЕДШАЯ  В  ВЕЧНОСТЬ

Наталья Романовна ГУСЕВА

21 апреля на 96-м году ушла из жизни Наталья Романовна ГУСЕВА, великий русский учёный-индолог, доктор исторически наук, лауреат премии им. Джавахарлала Неру, гениальная женщина, талантливый, красивый Человек. Она автор знаменитой Арктической теории, согласно которой арьи пришли в Индию из Арктики, с Русского Севера. Она первая перевела книгу индийского историка Тилака «Арктическая родина в ведах» на русский язык. Она сделала с санскрита переводы индийских эпических произведений «Махабхарата» и «Рамаяна», а к последнему произведению написала сценарий, по которому в Москве была сделана постановка. Во время визита в Советский Союз на одном из спектаклей присутствовал Д. Неру, который был в восторге от спектакля. Гастроли прошли по стране с огромным успехом. Так Н.Р. Гусева открыла советским людям Индию, которую они сразу же полюбили всей душой.

Наталья Романовна являлась членом Союза писателей России. Её необыкновенный талант писать легко, красиво, доступно о сложном – свидетельство природной одарённости. Она была талантлива во всём: владела несколькими иностранными языками, писала изумительные стихи, прекрасно рисовала, обладала тонким юмором и пронзительным умом.

До последних дней она демонстрировала прекрасную память, добродушие, преданность Отечеству, которое безмерно любила.

Н.Р. Гусева написала более 200 научных работ и статей. Она автор многих известных книг, таких как «Русские сквозь тысячелетия», «Мифы Древней Индии», «Русский север – прародина индославов» и многих других. Последняя книга «Арии и древнеарийские традиции» вышла в издательстве «Белые альвы» к 96-летию Н.Р. Гусевой.

Наталья Романовна – настоящая красивая русская женщина, доказавшая, что жизнеспособность человека определяется его умственной деятельностью, душевностью и духовностью.

Наталья Романовна завещала по старой традиции сжечь тело, а прах опустить в воды Ганги в Индии.

Она пришла из Вечности, и она ушла в Вечность!
СЛАВА и вечная память вечному человеку!

С.Н. Удалова

· Вернуться на страничку новостей

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
© За Русское Дело.