ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!  

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

В иудейской общине возмущены заключением прокуратуры Москвы
по поводу "Протоколов сионских мудрецов"

Москва. 31 марта. ИНТЕРФАКС - В иудейской общине России выразили озабоченность по поводу заключения прокуратуры Москвы о том, что распространение "Протоколов сионских мудрецов" не является нарушением закона.

"Мы крайне озабочены выводами прокуратуры Москвы. Несомненно, они не делают чести никому: ни прокуратуре, ни той экспертной группе, которая сделала оценку этой крайне опасной книги", - заявил "Интерфакс-Религия" пресс-секретарь главного раввина России Андрей Глоцер.

Таким образом он прокомментировал обращение главы информационно-аналитической службы общественного движения "За права человека" Евгения Ихлова к генеральному прокуратуру РФ Юрию Чайке с просьбой поручить столичной прокуратуре проверить законность распространения книги "Протоколы сионских мудрецов".

В нем отмечалось, что 25 марта Е.Ихлов получил ответ прокурора Москвы Юрия Семина на свое обращение "по вопросу бездействия руководства Роспотребнадзора" в отношении распространения в Интернете упомянутой книги, которая, по его мнению, является исторической фальсификацией.

Далее, по словам Е.Ихлова, Ю.Семин отмечал, что при таких обстоятельствах нарушений законодательства о противодействии экстремистской деятельности не выявлено, а "отсутствие информации о том, что данное печатное произведение является подделкой, не влечет нарушение закона Российской Федерации "О защите прав потребителей".

Тем временем А.Глоцер подчеркнул, что эта книга "уже более ста лет используется как мощный инструмент антисемитской и ксенофобской пропаганды во всем мире и неоднократно признавалась судами разных стран фальшивкой, которая направлена на разжигание антисемитизма".

"Корень же проблемы, с нашей точки зрения, заключается в экспертном корпусе, услугами которого пользуется московская прокуратура. И пока там есть такие "эксперты", в то время как целый ряд специалистов по ксенофобии и делам подобного профиля не допущен к процессу подготовки заключений, прокуратура и дальше будет давать такие ответы", - подытожил собеседник агентства.

"Протоколы сионских мудрецов" - появившийся в начале XX века сборник текстов, которые его авторы выдавали за документы всемирного еврейского заговора. В текстах излагаются якобы имевшиеся на тот момент планы завоевания евреями мирового господства, инфильтрации в структуры управления государствами, взятия неевреев под контроль, искоренения прочих религий. В середине 1930-х годов швейцарские суда дважды признавали этот труд фальсификацией. Затем аналогичные решения принимались судами и других стран.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40119
31.03.2011г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.