ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Владимир Филин: «Мы приняли решение, что такой союз должен быть»

Партии «За нашу Родину», «Великая Россия» и «Родина: здравый смысл» пришли к соглашению о создании союза «Наша Родина» …

Как сообщалось, на днях на заседании Бюро Президиума партии «Родина: здравый смысл» было принято решение об исключении из партии ее председателя Михаила Делягина за «неоднократные нарушения устава партии, а также за действия, нанесшие вред политическим интересам партии и дискредитирующие партию».

Тем временем, как сообщает портал KM.ru, политические партии «За нашу Родину», «Великая Россия» и «Родина: здравый смысл» пришли к соглашению о создании союза «Наша Родина», который ставит следующие цели: воссоздание российской государственности, основанной на национальных идеалах, святынях и ценностях; формирование системы государственной власти, основанной на прямом народовластии; развитие социально-экономических и политических идей народно-патриотического блока «Родина», победившего на выборах 2003 года, переосмыслив их на новом историческом этапе.

Среди задач союза – обеспечение определяющей роли российского народа в формировании государственной власти и национальной стратегии России; выдвижение национального лидера и борьба за его победу на выборах Президента РФ; установление после прихода к власти народно-патриотических сил мобилизационного режима управления страной для очищения ее от коррупции и измены; восстановление утраченного единства русского народа и целостности государства Российского.

«Действующая власть демонстрирует очевидную неспособность решить стоящие перед страной проблемы. Нам необходима новая, национально ориентированная власть и новые руководящие кадры государства. Союз формирует кадровый резерв и приглашает включиться в него всех тех, кто сегодня выброшен из системы управления и чьи опыт и профессионализм сегодня не находят применения. В свое время за блок "Родина" проголосовали миллионы граждан, множество активных людей участвовало в его работе, входило в выборные органы власти. Всех их мы считаем своими соратниками. Союз "Наша Родина" открыт для присоединения общественных и политических объединений, которые не приемлют сложившееся положение, чреватое распадом страны и социальной катастрофой. Мы приглашаем в наш союз и наш кадровый резерв тех, кто разделяет наши взгляды и готов к активным совместным действиям. Россию спасут только национальное единство и труд на благо нашего Отечества!» - говорится в обращении, которое подписали М.Ю.Лермонтов (от партии «За нашу Родину»), А.Н.Савельев (от партии «Великая Россия»), В.И.Филин (от партии «Родина: здравый смысл»).

Мы попросили члена бюро президиума Центрального совета политической партии «Родина: Здравый смысл» Владимира Филина прокомментировать эти два события.

«В соответствии с уставом Бюро Президиума имеет право исключать из партии ее членов за грубые нарушения. В данном случае присутствовали все 8 членов Бюро Президиума, из них пятеро проголосовали за исключение Делягина из партии. Можно было бы поставить под вопрос решение членов Бюро, но через день было заседание Президиума, где этот вопрос был снова поставлен, и 9 из 14 его членов проголосовали за исключение Делягина из партии.

Я сочувствую Михаилу Геннадьевичу, видимо, такая ситуация стала для него неожиданной, поскольку он не оценивал свои действия как наносящие ущерб партии. На одной из пресс-конференций он высказал достаточно нелицеприятную позицию партии по отношению к конкретным лицам государства. Этого можно было бы не заметить, посчитав за его частное мнение. Но затем, 17 марта, он опубликовал свое заявление от имени Бюро, не поставив об этом даже в известность его членов, - а это уже серьезный проступок. Этим он нанес серьезный ущерб имиджу партии. Если бы этого всего не было, то не было бы и последствий.

Я уважаю Делягина, как специалиста по экономике, но в партийных вопросах он ошибается. Подача документов в Минюст состоялась ещё на прошлой неделе, прошел съезд партии, так что по форме она состоялась. Вопрос о регистрации партии, правда, ещё не решен, это зависит от того, насколько подготовленные документы соответствуют требованиям Минюста. Мы устранили замечания, которые были нам представлены, и ждем решения этого вопроса.

Между тем, наша партия развивается. И то, что ее лидер говорит от имени руководящего органа, будто мы потерпели поражение, по меньшей мере, странно. У нас в партии 63 региональных отделения! Мы предложили Михаилу Геннадьевичу опубликовать опровержение, но он этого делать не захотел. Очевидно, что партия не могла более иметь своим лидером человека, который считает, что она партия развалилась. В итоге мы расстались с председателем, до съезда его обязанности исполняет Сергей Ковтун.

В настоящее же время создается союз «Наша Родина». Мы приняли решение, что такой союз должен быть, и сейчас проводим соответствующие консультации. В настоящий момент – это коалиция. Мы ставим вопрос о том, чтобы донести до власти то, что те партии, которые сегодня зарегистрированы, не отражают позиции всего народа, они не могут удовлетворить избирателей, поскольку являются партиями, выбранными правительством. И поскольку в регистрации уже отказали партиям «Великая Россия», «За нашу Родину» и нам, мы объединились для того, чтобы вместе добиваться регистрации. Есть воля руководства страны, которое, к большому сожалению, вмешивается в этот процесс, в результате чего Минюст некорректно поступает по отношению к неодобренным властью политическим структурам.

Естественно, что партии создаются для того, чтобы участвовать в выборном процессе, и мы планируем такое участие. Думаю, что мы сможем выдвинуть единого кандидата и на грядущие президентские выборы. Мы рассматриваем этот вопрос, есть кандидатуры, но объявление об этом будет сделано не ранее 12 июня этого года. Вполне возможно, что мы тогда объявим и конкретного лидера нашего объединения. Сейчас же это делать было бы слишком опасно для людей, которых мы можем предложить. У нас ведь люди иногда внезапно умирают от сердечных приступов».

http://ruskline.ru/news_rl/2011/04/08/vladimir_filin_my_prinyali_reshenie_chto_takoj_soyuz_dolzhen_byt/
08.04.2011г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.