ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ РЕДАКЦИИ
«ЗРД» И «ПОТАЕННОЕ»

"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"
Джордж Оруэлл

20 апреля в редакции газеты под видом приобретения газет за все годы было изъято около 1500 экз. газеты разных лет. В «операции» были задействованы сотрудники Центра «Э» С-Петербурга (Центр по борьбе экстремизмом) и Следственный отдел СК РФ по С.-Петербургу (всего 7 человек).

В 18 часов доставили гл. редактора Гусева Олега Михайловича и зам. гл. редактора Перина Романа Людвиговича в Следственный отдел Адмиралтейского р-на СК РФ по С.-Петербургу. Сначала допрашивали оперативники Центра «Э» (на каждого по оперативнику), затем следователи прокуратуры (тоже на каждого по следователю). Все закончилось в час ночи 21 апреля. Возбудили уголовное дело по ч.1. ст. 282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации). Выделили государственных адвокатов. Взяли подписку о невыезде.

Из разговоров стало ясно, что дело будет доведено до суда. Так русские журналисты становятся «уголовниками». Своеобразный циничный подарок на 20-летие газеты (будет 25 апреля).

Копии документов в приложении.

Постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству (pdf):

ПЕРВЫЙ ЛИСТ, ВТОРОЙ ЛИСТ.

Дополнение 1 к уголовному делу газеты «За Русское Дело» и «Потаённое»

Из материалов дела стало ясно, что «криминальными» текстами в частности признаны материалы газеты «Потаённое» № 4 (32), 2007г. «ЭТНОТЕРРОР» принадлежащие перу писателя Юрия Петухова (Ю́рий Дми́триевич Петухо́в (1951 — 1 февраля 2009) — русский писатель, философ, публицист), умершего от сердечного приступа в период судебного преследования в 2009 г. и статья о Юрии Петухове «СУДЯТ ПИСАТЕЛЯ».

Степень «опасности» статей можете оценить и понять КТО И ЗА ЧТО СУДИТ! - http://www.zrd.spb.ru/pot/pot_4_32_2007.htm

Дополнение 2

В материалах уголовного дела против редакции газеты "ЗРД" фигурирует "Сборник
документов и публикаций Славянской Общины С.-Петербурга" (2006 г.) http://www.zrd.spb.ru/sbv.htm.
Все статьи и стенограммы выступлений Романа Перина признаются "экстремистскими".

По причине возбуждения уголовного дела редакция газет «За Русское Дело» и «Потаённое» приостанавливает подписку.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.