ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Проект - 282

Интересную историю поведал читатель сидящий по ст. 282 УК РФ. В колонии освободилось «теплое местечко» заведующего клубом. Так как наш читатель имел высшее гуманитарное образование и даже музыкальную школу закончил по классу гитары, то очень рассчитывал, что выбор падет на него. Но, увы, место досталось вору с 8-классным образованием, правда, наяривающим на гармошке.

На вопрос к начальству: «Почему?». Получил ответ: «Ты же политический, разве можно тебя допускать на такое место». Я сразу вспомнил большевицкую позицию о социально близких преступниках, к ним относились все, даже убийцы, а вот политические были не социально близкими.

2011 год будет самым урожайным на ст. 282 УК РФ, на «социально неблизких», т.к. выборы в Госдуму и выборы президента должны пройти в стерильных условиях – без реальной оппозиции. Но это, возможно, только видимая часть «Прокта-282». Не исключено, что идет процесс активного создания оппозиции и повышения протестных настроений в обществе. Андропов действовал точно так же, создавая антисоветчиков (диссидентов) на ровном месте. Затем они вышли из тюрем и психушек, приехали из-за рубежа слились в «демократов» и помогли завалить «СССР». Не создаются ли по андроповскому варианту и сегодняшние «инакомыслящие», которые должны будут включиться в процесс по борьбе с антидемократическим режимом, а под шумок окончательно развалится Российская Федерация.

Газета «Русское Дело» - «За Русское Дело» прожила 20 лет. Но впервые прокурорская проверка через шесть часов переросла в уголовное дело. Претензии к материалам опубликованным в 2006-2007 годах. Почему эти материалы (уровень острой полемики) никого не «возбуждали» несколько лет тому назад? Я думаю, что кто-то очень хочет, чтобы стоящие на разных сторонах площади Каспаров с Немцовым и Гусев с Периным сошлись вместе и заключили союз. Кто-то очень торопится усилить «либеральную оппозицию» национал-патриотами. Действительно может получиться гремучий коктейль. Борьба с экстремистами ширится, раздача 282 ст. идет стахановскими темпами. Целая следственная бригада выделяется, чтобы подвести под уголовную статью двух журналистов 70 и 50 лет, выпускающих легальную газету. Куда проще сразу отдать газету на экспертизу и признать ее материалы «экстремистскими». Зачем весь этот «балет» с закупкой газеты у редакции, скрытая видеосъемка, прослушивание телефона...? Мы никогда не отказывались от материалов опубликованных в наших газетах. Никогда! И никто не совершил преступление, прочитав нашу газету! Нет пострадавших! Значит, цель сделать из нас уголовников имеет второе дно, о котором вряд ли догадываются господа из Центра «Э» и прокуратуры. Точно так же не понимали и сотрудники КГБ, когда оформляли «инакомыслящих» за «антисоветскую пропаганду и агитацию». А затем эти «инакомыслящие» на глазах испуганных кэгебешников отрывали голову у памятника-тотема Феликсу Дзержинскому. Вот такая диалектика получается.

Роман Перин, обвиняемый по 282 ст. УК РФ
«Новый Петербург», №16 (966), 28.04.2011г.
www.npeterburg.ru
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.