ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Дело редакции газет «За Русское Дело», «Потаённое» и «Тюрьма» разделилось на два:
гражданское и уголовное

По гражданскому делу прокуратура требует признать «в защиту интересов неопределенного круга лиц» печатные материалы газет экстремистскими и внести их в «Федеральный список экстремистских материалов» с закрытием газет. А по уголовному делу прокуратура будет требовать согласно ч.1 ст.282 УК РФ наказание редакции газет в лице Олега Гусева и Романа Перина (от года до двух лет условного или реального лишения свободы).

С мая месяца 2010 года до марта 2011 года следователь прокуратуры 9 раз отказывал в возбуждении уголовного дела против редакции и девять раз сверху это постановление отменяли, требуя вновь возбудить уголовное дело.

Окончательную точку поставила экспертиза Института Криминалистики Центра специальной техники ФСБ РФ от 10.02.11года. С этой экспертизой мы сможем познакомиться только в начале июля.

Сейчас мы предоставляем для ознакомления (для истории) экспертизу из Владивостока, которая и послужила толчком для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.282 УК РФ.

Вы можете наглядно убедиться как вырванные фразы из контекста общей полемики по проблемам русского народа, славянской цивилизации, межнациональных отношений и миграционной политики государства превращаются в «экстремистские».

Общеизвестно, что с идеями можно воевать только идеями более продуктивными и убедительными. Закрытие газет и превращение журналистов и писателей в уголовников крайне непродуктивный путь, чему учит вся история. К сожалению этого не понимают современные идеологи, обслуживающие действующий режим или умышленно создают себе комфортные условия. Конечно, зачем напрягаться в полемиках и борьбе идей, когда оппонента можно просто посадить, запретить его печатный орган, повесить ярлык «фашиста» и «экстремиста».

Всё это закончится диктатурой одной идеи, одной партии со всеми вытекающими последствиями. Попытка создания гражданского общества со свободой слова и печати становится всё более призрачной.

Редакция «ЗРД»
04.06.2011г.

ОТКРЫТЬ ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ, ФОРМАТ PDF, 6 МБ
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.