ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!  

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Хилари Суонк глубоко сожалеет о поездке на праздник в Чечне у Кадырова

Голливудская актриса Хилари Суонк "глубоко сожалеет" о поездке в Чечню на праздник, совпавший с днем рождения ее лидера Рамзана Кадырова, заявила обладательница двух "Оскаров" после призыва правозащитников вернуть гонорар...

На пышные празднества, которые транслировались по общероссийским телеканалам, в начале октября съехались мировые знаменитости, в числе которых был герой боевиков Жан-Клод ван Дамм, признавшийся Кадырову в искренней любви, популярная скрипачка Ванесса Мэй и Суонк.

Позже неправительственная организация Human Rights Watch со штаб- квартирой в Нью-Йорке призвала мировых селебритиз отказаться от гонорара за выступление, мотивируя это тем, что чеченский лидер поощряет насилие и прием денег и подарков оскорбляет страдания жертв.

"Я глубоко сожалею об участии в этом мероприятии, которое поставило под сомнение мою длительную и глубокую приверженность защите прав человека", - заявила в телеинтервью Суонк, польстившая чеченскому президенту наблюдением, что в дотационной Чечне "люди одеты лучше, чем в Нью- Йорке".

На вопрос ведущего, знает ли Суонк о дне рождения Кадырова, "малышка на миллион" ответила, что она хорошо подготовилась и в курсе происходящего.

В минувший четверг, как напоминает агентство "Рейтер", актриса Суонк объяснила, что согласилась приехать в Чечню, потому что проект был подан как символ надежды. Она также сказала, что организаторы попросили ее поздравить Кадырова с 35-летием. Суонк также заявила, что ничего не знала о политике Кадырова в Чечне.

Human Rights Watch проинформировала мировых звезд о нападениях в Чечне на женщин, которые не носят традиционных национальных платков, а также о гибели правозащитницы Натальи Эстемировой, остро критиковавшей Кадырова.

Рамзан Кадыров - в прошлом боевик-сепаратист, перешедший на сторону российских властей и удостоенный сразу же звания "Герой России" - отрицает причастность к насилию в республике и судится с правозащитниками, защищая свою репутацию, напоминает "Рейтер".

Премьер РФ Владимир Путин в августе текущего года похвалил Рамзана Кадырова за восстановление Чечни после войны, отметил, что у чеченского лидера "появились и закрепляются навыки хозяйственной деятельности", и признался, что приятно удивлен управленческим талантом Кадырова: "Я думал, он только по горам умеет с автоматом шастать, а нет. Нет".

http://mvkursk.ru/topnews/20821.html
15.10.2011г.

06.10.11г.: Р.Кадыров: Деньги Чечне дает Аллах
25.09.11г.: Кадыров купил себе на день рождения Шакиру и Кевина Костнера
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.