ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Геннадий Гудков и Владимир Рыжков "строят заговоры"

Оригинал этого материала
© politrash-ru, 18.01.2012, Гудков и Рыжков срывают покровы, Фото: "Коммерсант"

 

Compromat.Ru Compromat.Ru
Геннадий Гудков Владимир Рыжков

[NEWSru.com, 18.01.2012, "Дежавю: в преддверии нового митинга протеста в Сеть "слили" тайное видео с компроматом на организаторов": […] в Сеть "слили" тайную видеозапись встречи в кафе депутата Госдумы от "Справедливой России" Геннадия Гудкова и оппозиционера, сопредседателя незарегистрированной Партии народной свободы ("Парнас") Владимира Рыжкова.
[...] судя по тому, что можно услышать, политики "строят заговор" против лидера эсеров, кандидата в президенты Сергея Миронова, а также договариваются, как отстранить от руководящей роли в протестном движении блоггера Алексея Навального.
[…] Гудков и Рыжков встретились на днях в кафе "Академия" недалеко от Госдумы (видимо, в том, что расположено в Камергерском переулке, недалеко от улицы Охотный Ряд, — прим. ред.), чтобы обсудить некоторые организационные моменты шествия протеста 4 февраля. — Врезка К.ру]

[…]

Ультиматум для Горбенко

Рыжков: Как я рассуждаю, значит, скорее всего мы пойдем к Горбенке (Александр Горбенко — заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы), и он скажет «Блядь, идите вы на хуй, это шествие… Давайте там вот опять на Сахарова, хуй с вами…». То есть я ему скажу, что моя позиция такая, что ни хуя у вас не выйдет, потому что это раскол движения: часть пойдет на Сахарова, а часть все равно пойдет шествием. Будет «вязалово» (задержание участников), значит, мы на это пойти не можем, потому что мы потеряем лицо, потеряем авторитет, и люди нам больше никогда не поверят. Поэтому если вы нам не разрешите шествие, мы пойдем несанкционированно. Единственное что, мы сделаем, мы людей предупредим в интернете, что значит смотрите: власти не согласовывают, мы как организаторы, к сожалению, не можем обеспечить безопасность…

Гудков: Надо предложить им компромиссный вариант, знаешь какой, пусть они одну часть Садового кольца закрывают, и мы пойдем там откуда-то от площади…

Рыжков: Можно покороче сократить, например, можно пройти. например…

Гудков: Да, Или тот же проспект Сахарова, сцену разместить не там где стояла, а с другой стороны, то есть, раз, толпа вся влилась сюда…

Рыжков: То есть, например, без полного перекрытия Садового, только до половины Садового

Гудков: Половина Садового кольца, да

Рыжков: Там дохуя она широкая. И мы там спокойно колонну… Там она даже более красиво будет смотреться. Короче давай съездим

Гудков: Давай съездим. Когда?

Рыжков: Хуй его… Ну он мне напишет — я тебе сразу напишу, ты будь готов подскочить в любой момент потому что…

Гудков: Давай

Заговор против Миронова

Рыжков: Я все вопросы решил, все наши с тобой вопросы я решил. Значит, первое, он (Миронов) сказал, что он тебе даст официальный мандат <…> Он сказал, что «у нас вечером фракция, мы все решим»

Гудков: <…> Ну ладно, он тебе просто подыграл. Я к нему пришел и говорю: «Ты хочешь в хвосте плестись или участвовать?». Он говорит: «Конечно, участвовать». Я говорю: «Тогда мало, того, что участвовать ты нам должен дать официальные поручения, чтобы я мог озвучить, что я получил… не просто там на свой страх и риск действую, а еще и по официальному поручению партии». Он говорит: «Партия, блядь, это круто, собирать президиум, то — се, мы не успеем, давай фракцию?». Я говорю: «А, нормально» <…>

Рыжков: А народ не понимает разницы: фракция, партия, — одна хуйня <…>

Рыжков: второй вопрос, я ему говорю, мы с ним на «ты» уже перешли, я говорю, «Сергей, ты помнишь, что когда <…> мы встречались, я сказал, что чем сильнее вы будете мочить Единую Россию», тем больше вы получите голосов?». Он говорит: «Да». Я, говорю, был прав? Он говорит: «100 процентов». Я говорю: «Теперь слушай мой второй совет, я, редко, говорю, даю их, к ним есть смысл прислушиваться, потому что я чуток понимаю вот тебе 5 требований Болотной и Сахарова, они очень простые». <…>

Гудков: <…> Сейчас Левичев, поэтому…

Рыжков: А у него какая позиция? <…> Наблюдаетельная?

Гудков: Конечно! Да ты что… Маневрировать, всех использовать, всех кидать и прочее…

Рыжков: Он справился…

Гудков: Просто оно вышло, плевался весь, плевался, они же что сделали, я же сказал, почему нас <…> хуй знает что там творится.

Рыжков: Да, позорище, весь интернет порвет… <…>

Гудков: Я сказал на первом заседании фракции в декабре <…> Да, ты прав, это против и опять <…> что происходит <…> «Ой, это наша вина, ой мы не посмотрели» <…> ну это <…> Это игра, Володя, ты сильно не обольщайся, и чем меньше процентов он (Миронов) возьмет на президентских выборах 4 марта, тем для нас это будет … Кому-то в конечном итоге надо будет взять эту партию возглавить, это я уверяю, и сформировать нормальную, массовую социал-демократическую партию. По нормальному, по европейскому образцу, вот, что нужно сделать. А Миронов, — это просто игра, он умеет говорить, он научился за эти годы. Но я-то его хорошо знаю, мои выступления, моя программа,

Рыжков: Ну естественно

Гудков: Я много чего дал, я ничего не получил от партии, вот, даже большого человеческого спасибо.

О возможном союзе с Прохоровым

Рыжков: «Нормально установили с ним контакт, взаимодействие, на «ты» перешли. <…> Он 65, я — 66 года, знаешь, понравился. <…> На самом деле это умнейший парень.

Гудков: Смотри, я давно знаю Владимира Олеговича Потанина и его ребят. Так вот, у них есть такая шутка в Интерросе, что Михаил Дмитриевич Прохоров, — это продукт жизнедеятельности Владимира Потанина <…> он его подобрал, когда он был работником банка и тянул за собой <…> Второе, когда я разговаривал с теми же людьми, которые вокруг него были в Правом деле, они мне сказали, что «слабак», «слабак».

Рыжков: Слабак?

Гудков: Третье, президента не он будет <…>

Рыжков: Это я понимаю, он отрицает, я его в лоб спросил, он говорит: «нет, я с вами <…>»

Гудков: Более того, он опоздал на 3 дня с подачей <…> но он может при определенных условиях пойти в этом направлении

Заговор против Навального

Гудков: Я не собираюсь больше там играть эту роль статиста.

Рыжков: Значит я бы предложил собраться узким кругом сначала Я, ты, Немцов, Пархоменко, Сережа Удальцов с Настей <…> поверь мне наш консенсус <…>

Гудков: А Пархом наш или как?

Рыжков: Он и нашим и вашим, но лучше его не отбрасывать

Гудков: Он активный?

Рыжков: <…> с интернетом он вел <…> ключевой человек в этом процессе <…> <…>

Рыжков: Я сегодня буду писать письмо Немцову и Пархоменко, е-мейл, что, значит «Боря — Сережа, предлагаю <…> без Навального-Хуяльного, и всей вот этой, да, собрать ядро — (Рыжков, Гудков <…> Пархоменко, Настя, Сережа Удальцовы).

Гудков: Быков, нет?

Рыжков: Если мы, пять политиков, утрамбуем Серегу Пархоменко, то он возьмет на себя Навального, чтобы он нас не переиграл <…> если вдруг успеют предупредить Быкова и Парфенова, Навальный уже не сможет переиграть.<…> В общем я это постараюсь сделать в ближайшие 2-3 дня, чтобы мы встретились… [...]

[Известия.Ру, 18.01.2012, "Гудкову пригрозили исключением из "Справедливой России": Над депутатом-оппозиционером Геннадием Гудковым нависла угроза исключения из партии. Об этом «Известиям» рассказал источник в руководстве «Справедливой России» (СР). В ходе закрытого заседания президиума центрального совета, который прошел вечером 18 января, лидер партии Сергей Миронов порекомендовал Гудкову «сдерживаться в словах». А другой собеседник «Известий», присутствовавший на заседании, сообщил, что решение не исключать депутата из СР было принято буквально в последние минуты перед мероприятием.
Партийных лидеров Сергея Миронова и Николая Левичева, по информации «Известий», разозлила публикация в интернете видеозаписи встречи, в ходе которой Геннадий Гудков и лидер незарегистрированной партии ПАРНАС Владимир Рыжков помимо прочего обсуждают и планы по реформированию «Справедливой России». [...]
В руководстве партии запись была воспринята очень остро, говорит источник «Известий».
— Левичев (Николай Левичев — председатель СР. — «Известия») и Миронов рвали и метали, сразу поставили вопрос об исключении. Единственное, что сейчас может спасти Гудкова, как они утверждали, — это публичное покаяние, — рассказывает источник.
— Я ничего об этом не знаю. На основании чего они будут меня исключать? — возмутился в беседе с «Известиями» сам Гудков.
Впрочем, у депутата, как рассказали изданию ряд парламентариев от СР, все же есть достаточно большая группа поддержки.
— Миронов не пойдет сейчас на острый конфликт внутри партии, вот и замял скандал, — считает собеседник «Известий». — Врезка К.ру]

["Московский комсомолец", 18.01.2012, "Фальсификация нашего разговора обошлась государству в несколько миллионов рублей": Зампред комитета по безопасности Госдумы Геннадий Гудков поставит перед коллегами-депутатами вопрос: почему деньги, которые должны тратиться на борьбу с преступностью, расходуются, наоборот, на преступную деятельность. Как это выглядит на практике — он рассказал «МК» на примере скандальной записи его разговора с сопредседателем ПАРНАС Владимиром Рыжковым.
«[…] я, конечно, буду подавать заявление, потребую заведения уголовного дела. Привлеку Генпрокуратуру. Более того, я уже обратился к коллегам из комитета по безопасности Госдумы с предложением очень серьезно изучить, для чего используются оперативно-розыскные полномочия: для борьбы с терроризмом или оппозицией и компрометации граждан. Как профессионал, я очень хорошо понимаю, что спецоперация по съемке и размещению нашей беседы с Рыжковым была организована государственной структурой, оснащенной не только направленными микрофонами и скрытыми камерами, но и особыми полномочиями.
Из чего я делаю такой вывод? Наша встреча с Рыжковым была достаточно спонтанной. «Володь, ты где? А что если через 20 минут я подойду, подождешь»? Примерно такой разговор. Это означает, что телефоны наши подконтрольны. Сразу прошел сигнал, что мы встречаемся, тут же была подтянута бригада наружного наблюдения с техникой, которая обеспечила съемку. А перед размещением в блогосфере что-то удалили, что-то добавили. Стоит такая работа миллионы рублей: техника, прослушка телефонов, зарплаты сотрудников, монтаж... [...] — Врезка К.ру]

[РИА "Новости", 18.01.2012, "Рыжков назвал провокацией видеозапись его встречи с депутатом Гудковым": "Это все чепуха. Что я буду комментировать незаконные прослушки, незаконные просмотры? Лучше обратитесь в правоохранительные органы, почему они не возбуждают уголовные дела по фактам прослушки и просмотров. Я не собираюсь свои частные беседы ни с кем комментировать", — сказал РИА Новости Рыжков. — Врезка К.ру]

http://www.compromat.ru/page_31682.htm

 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.