ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Роман Перин
В Союзе писателей пришло время доносов?

Меня потянуло к сочинительству лет в 14, потом увлечение переросло в страсть. Поэтому мне, как и многим молодым литераторам пришлось пройти через советскую систему литературных объединений конца ХХ века, которые ничего общего не имели с известными литературными объединениями конца XIX-начала XX века. Как писали советские пропагандисты «Независимо от субъективного мироощущения писателей, в литературе усилились черты партийности» и реализм окончательно победил декадентство.

У каждого свой опыт «лито», но в молодых поэтах и писателях можно было ходить лет так до 50, если случайно не повезет или не научишься лизать партийные и редакторские точки удовольствия.  Поэтому у меня выработался стойкий отрицательный рефлекс на организованные сборища литераторов. Знакомые одолели вопросами, почему я не иду в Союз писателей, ведь уже не первая книга издана.  А не иду, потому что с советских времен там мало что изменилось. Раньше требовали «партийности», «советского патриотизма», а сейчас, зачастую, те же персонажи требуют «религиозности», «толерантности», а в некоторых отделения СП и преданности руководству страны. (Да ведь и жили же как-то литераторы до изобретения СП).

В прошлом году НТВ показало трагикомический сюжет о московском отделении СП, в который шустро приняли «поэта». Журналисты слепили графоманский сборник стихов с помощью компьютерной программы, нарядили мужика как состоятельного бизнесмена, пустили слушок, что «поэт» щедр на пожертвования и вот, за один день он уже с удостоверением члена Союза писателей России. Особенно забавно было смотреть, как его хвалили коллеги по «цеху», называя «новым Есениным». Конечно, «приватизация» не могла обойти стороной аппетиты «генералов от литературы». Всё это мерзко и можно было пройти мимо. Но время и базовый материал СП на месте не стоят: они чуют – уже повеяло очень знакомым…

Оговорюсь сразу, что к упомянутым ниже персонам я никакого личного отношения не имею, даже шапочного знакомства. Но этот документ, рождённый в недрах ленинградско-питерской «литературной интеллигенции» в 2012 году - эпохальный. Это обязательно войдёт в историю Союза писателей времён Путина-Медведева! Итак, открываем первые страницы  газетного альманах членов Союза писателей России и СССР «Парадный подъезд»:

АКАДЕМИЯ РУССКОЙ СЛОВЕСНОСТИ И ИЗЯЩНЫХ ИСКУССТВ ИМ Г.Р. ДЕРЖАВИНА

Прокурору Санкт-Петербурга С. И. Литвиненко

Уважаемый Сергей Иванович!

Согласно рекомендации, содержащейся в письме №72-46586 от 13.03.2012 вице-губернатора Санкт-Петербурга В.Н. Кичеджи, президиум Академии русской словесности и изящных искусств (АРСИИ) им. Г.Р. Державина просит Прокуратуру Санкт-Петербурга проверить произведения председателя Правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России Бориса Александровича Орлова на предмет наличия в них признаков нарушения статьи 21 Конституции Российской Федерации и состава преступления по статье 329 «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации», статье 319 «Оскорбление представителя власти» Уголовного кодекса Российской Федерации.

По мнению членов Президиума АРСИИ им. Г.Р. Державина, в поэтических книгах Бориса Орлова имеются многочисленные факты проявления публичного оскорбления государственной символики России и первых лиц российского государства, попрания священных мест и символов Отечества.

Один из главных государственных символов России Б.А. Орлов оскорбительно определяет как «недозревший герб». Примером надругательства над национальным гербом России могут служить и такие строки:

«Герб государства приватизировали.
Рабочему достался молот, крестьянину — серп.
Венок из колосьев положили
на их братскую могилу.
Над кладбищем кружит
двуглавый ворон».

Своеобразным продолжением «вороньей» темы являются строки, в которых содержится оскорбление депутатского корпуса Государственной Думы Российской Федерации:

«Сидят, как будто вороны на крышах,
В высоких креслах — не прогнать кнутом.
Они народ не видят и не слышат.
Госдума — это инвалидный дом».

В характеристике, данной Б.А. Орловым заместителю председателя Госдумы РФ, председателю Либерально-демократической партии России В.В. Жириновскому, мы видим прямое нарушение статьи 21 Конституции Российской Федерации и признаки состава преступления по статье 319 УК РФ:

«И Жириновский мне напоминает Свихнувшегося Нестора Махно».

Вызывает возмущение тот факт, что коммунист-приспособленец Б.А. Орлов являлся одним из членов избирательного штаба кандидата на должность президента Российской Федерации В.В. Путина по Санкт-Петербургу. Ведь в своей книге 2005 года «И с верой жить...», уже после безоговорочной победы В.В. Путина при переизбрании на второй срок, Борис Орлов нашел для президента России такие слова:

«И газ воруют, и рулетку крутят,
И задан тон во всех делах дурной.
Но все-таки встает Владимир Путин,
Как призрак прокурора над страной. -
И от надежд, и от иллюзий тесно,
Но всё приходит только в свой черёд.
А призрак — нам давным-давно известно —
Побродит, попугает... и уйдет».

Такая вот откровенная оскорбительная насмешка над лидером государства: «Побродит, попугает... и уйдет». В книге 2009 года «Россия куполами колосится...» Борисом Орловым продолжена дурная традиция оскорбления высшего руководства России:

«Как лужа — по тракту, по миру страна -
расплескана... Время изгнанья.
Умами вождей овладел сатана —
Готовит людей на закланье.
Не светлая жизнь, а дурное кино.
Не лица — заплывшие рожи.
Ну, что они могут? И что им дано?
Украсть, обмануть, обнадежить».

Оказывается, «заплывшие рожи» Д.А. Медведев и В.В. Путин строят сатанинские планы уничтожения России, а их истинная концепция развития — «Украсть, обмануть, обнадежить»!

В настоящее время Государственная Дума рассматривает законопроект об усилении ответственности за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь. А в книгах Бориса Орлова попрание священных мест буквально заполоняет тексты, особенно много оскорбительных определений досталось Кремлю, этому всемирно известному символу России:

«Кремль — крематорий,
в котором сжигают Россию»;
«Кремль — красный лагерный барак,
Царь-пушка — как параша».

Наконец, Кремлю посвящено глубоко кощунственное стихотворение Бориса Орлова «Красное и черное», бросающее наглый вызов русской святыне:

«Трудятся, словно на помосте
палачи в красных капюшонах,
Кремлёвские башни
внутри Садового кольца.
Умирает любовь, совесть и состраданье.
По ночам кружатся в танце
освещенные белыми прожекторами
Кремлевские башни
в куклусклановских балахонах
перед Красной площадью,
славно перед костром,
сжигающим Россию».

В таком контексте совсем не гиперболическим преувеличением, а прямым оскорблением двум столичным городам звучат лживые строки Бориса Орлова из книги 2007 года «Осколки»:

«Мрут Петербург и Москва—
Наши Содом и Гоморра».

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в одном из своих недавних обращений к пастве России сказал: «Если мы будем глумиться над святынями, у нас нет будущего». Президиум АРСИИ им. Г.Р. Державина выражает уверенность, что оскорбление национальных символов и священных мест России, публичное оскорбление представителей власти Б.А. Орловым получат должную правовую оценку со стороны Прокуратуры Санкт-Петербурга — и по отношению к Б.А. Орлову будут применены меры административного и уголовного воздействия.

С искренним уважением к Вам и Вашей многотрудной деятельности,
Президент АРСИИ им. Г. Р. Державина,
член Консультативного совета Федеральной службы
по интеллектуальной собственности, доктор философии, профессор истории литературы Е. П. Раевский

Вице-президент по науке - главный ученый секретарь АРСИИ им. Г. Р. Державина, член Общественного Совета по миграционной политике Северо-Запада, доктор философии, профессор литературоведения Д. Н. Киршин

Вице-президент координатор АРСИИ им. Г.Р. Державина, академик Международной Академии Фундаментального Образования, доктор философии в области литературоведения, кандидат экономических наук, профессор психологии и метопсихологии С. В. Новиков

«Парадный подъезд» (апрель-май 2012).  Газетный альманах членов Союза писателей России и СССР.

Я тоже читал и не верил своим глазам! А ведь, казалось бы, пережил уже два обыска как «экстремист», проходил по 282-ой и всё ещё удивляюсь?!
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.