ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!  

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

В «Народном» универсаме поймали более 50-ти нелегалов

Санкт-Петербург, Июнь 28 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – На территории универсама «Народный» за нарушение миграционного законодательства задержаны 55 человек. Еще один задержан по подозрению в хранении наркотиков. Проверку универсама проводили сегодня сотрудники сразу нескольких ведомств, в том числе прокуратура, миграционная служба, ГУ МВД, Роспотребнадзор. Поддержку им оказывал ОМОН.

Как пишет «Фонтанка», все задержанные доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Вещество, похожее на наркотическое средство, изъято и направлено на экспертизу.

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями работал сегодня в универсаме «Народный» в рамках возбужденного 25 июня уголовного дела по ст. 327 УК РФ по факту поддельных акцизов.

Силами отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка совместно с прокуратурой и Роспотребнадзором были изъяты продукты с истекшим сроком годности, по большей части молочные.

ОМОН осуществлял силовую поддержку. В настоящее время проверка практически завершена. Силовые ведомства покинули здание. В универсаме остались только сотрудники Роспотребнадзора.

Универсам «Народный», известный по всему Петербургу и Ленобласти своими низкими ценами, оказался в центре скандала после драки охранников с активистами прокремлёвского движения «Хрюши против», которые пришли в магазин проверить сроки годности товаров. Охранники избили активистов и сломали им аппаратуру – видеокамеру и планшетник.

В то же время обсуждается вопрос о составлении протокола и привлечении к административной ответственности и «хрюш», проводивших свою акцию по проверке качества продукции в магазине без согласований и уведомлений. Формально действия «Хрюши против» могут подпадать под действие обновленной редакции статьи 20.2, в части 2 (проведение массовой непубличной акции, повлекшее нарушение общественного порядка). Однако конкретного процессуального решения по этому поводу пока не принято.

Добавим, что покупатели «Народного», а это в основном малоимущие пенсионеры, сегодня резко осудили действия «Хрюш против», назвав их рейд «антинародным» и «заказным». Пенсионеры, которых на время проверки попросили покинуть магазин, устроили импровизированный митинг в поддержку «Народного».

NR2.ru: http://nr2.ru/northwest/393013.html

27.06.12г.: Петербургской полиции назначили проверку из-за драки выходцев с Кавказа с "русскими свиньями" (ВИДЕО)
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.