ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!  

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Московские байкеры хотят обсудить с полицией угрозы со стороны приезжих

Столичные байкеры требуют личной встречи с главой столичного ГУ МВД Анатолием Якуниным и хотят обсудить с ним угрозы общественному порядку со стороны приезжих.

Также мотолюбители настаивают на том, чтобы руководство московской полиции взяло под контроль расследование нападения на журналиста петербургского издания "Фонтанка.ру" Кирилла Панченко.

"Вчера ближе к полуночи около тридцати байкеров прибыли на Петровку, 38, где подали заявление в установленном порядке. В полиции нам сообщили, что дело будет расследовано должным образом и ни одна улика не потеряется", — сказал во вторник координатор мотосообщества Арсений Райский.

Комментируя стремление соратников встретиться с Анатолием Якуниным, байкер посетовал: "Простые люди не чувствуют себя в безопасности в собственном городе — это всем надоело. Либо защитите людей, либо не мешайте им защищаться".

В пресс-службе ГУ МВД Москвы подтвердили факт обращения мотоциклистов. С коллективным письменным заявлением обратились 22 человека, которые просят провести объективное расследование по вышеуказанному случаю, рассказали там, передает "Интерфакс".

Между тем московская полиция просит откликнуться свидетелей инцидента на станции метро "Парк культуры", в результате которого пострадал журналист петербургского интернет-издания "Фонтанка" Кирилл Панченко.

В частности, крайне важны для расследования показания двух девушек, вступившись за которых, и пострадал сотрудник "Фонтанки". Всех свидетелей просят обращаться в дежурную часть 4 отдела полиции УВД на Московском метрополитене по телефону 8 (495) 622-17-27.

Конфликт с молодыми людьми, закончившийся дракой, у 29-летнего журналиста возник в ночь на понедельник на станции "Парк культуры". Драку пресекли полицейские. У Панченко были диагностированы сотрясение мозга, множественные ссадины и резаные раны рук.

Подозреваемые — трое жителей Чечни в возрасте от 20 до 23 лет, проживающие в столице без регистрации — были задержаны по приметам у станции метро "Библиотека имени Ленина". Как сообщили в полиции, в ходе исследования видеозаписей с камер наблюдения установлено, что именно они избили сотрудника "Фонтанки". Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ — "Хулиганство".

Пострадавшего полиция сопроводила на вокзал, откуда он отправился в Петербург. Еще находясь в отделении, журналист жаловался, что подозреваемые угрожают ему расправой. У здания полицейского отделения собралось большое количество людей, вставших двумя лагерями: "группа поддержки" молодых кавказцев и те, кто откликнулся на призыв журналиста в "Твиттере" о помощи.

А днем 30 сентября в центре столицы на пересечении Тверской и Моховой улиц правоохранители задержали свадебный кортеж, участники которого стреляли в воздух из травматического оружия. В результате в отдел полиции были доставлены 15 человек, в отношении которых были составлены административные протоколы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами и за использование тонировки. Владелец оружия был оштрафован по статье 20.8 КоАП на 2 тысячи рублей. При этом материалы были направлены по месту жительства стрелявшего для решения вопроса о лишении лицензии на ношения оружия. В понедельник вечером Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток Мурада Агаларова, задержанного в  вместе с другими гостями кавказской свадьбы.

02.10.2012
http://www.vesti.ru/doc.html?id=922374
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.