ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!  

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

По заявлениям Солнцевской межрайонной прокуратуры суд признал экстремистскими материалами книги А. Розенберга «Миф 20 века», «Мемуары» и В. Пранова «Закон Выживания Подлейших»

Солнцевская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку по факту продажи в столице книг Альфреда Розенберга «Миф 20 века», «Мемуары» и книги Виктора Пранова «Закон Выживания Подлейших».

Как установлено психолого-лингвистическим исследованием, вопреки Федеральному закону «О противодействии экстремистской деятельности» в указанных книгах присутствуют негативные сведения о действиях представителей отдельных рас, а также высказывания, в которых идет речь о преимуществе одного человека или группы лиц перед другими людьми по признакам расы, обосновывающие или оправдывающие противоправную деятельность по отношению к группе лиц, объединенной по признаку расы, высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц, объединенных по признакам расовой, или национальной группы.

Публикация и распространение такой литературы является одним из видов экстремистской деятельности, запрещенной в Российской Федерации.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с заявлениями о признании указанных книг экстремистскими материалами.

Солнцевский районный суд г. Москвы требования прокурора удовлетворил. Решения вступили в законную силу и направлены в Министерство Юстиции Российской Федерации для включения в Федеральный список экстремистских материалов.

http://www.mosproc.ru/news/po_zayavleniyam_solntsevskoy_mezhrayonnoy_prokuratury_sud_priznal_ekstremistskimi_materialami_knigi_/
17.12.2012г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.