ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!  

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

По решению суда прекращено дело в отношении нижегородца, размещавшего в Интернете оскорбительные статьи

Постановлением Приокского районного суда уголовное дело в отношении 22-летнего молодого человека прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Судом установлено, что 08.12.2010 в период времени между 22 часами 00 минут и 23 часами 00 минут Н., находясь у себя в квартире, действуя умышленно, с целью унижения достоинства представителей Средней Азии, Кавказа, Юго-Восточной Азии, Африки и еврейской группы, разместил в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, являющейся средством массовой информации, на сайте «В…», открытому для публичного просмотра неопределенного круга лиц, 7 статей-обращений.

Из заключения комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы следует, что указанные выше 7 статей-обращений содержат публичные неприязненные, враждебные высказывания, направленные на унижение национального достоинства представителей Средней Азии, Кавказа, Юго-Восточной Азии, Африки и еврейской группы, являющиеся оскорбительными.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении по ст.282 ч.1 УК РФ – действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенные публично, с использованием средств массовой информации, признал частично, заявив ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Государственный обвинитель с данным ходатайством согласился.

Суд счел возможным удовлетворить ходатайство подсудимого с учетом того, что преступление, в совершении которого обвинялся Н., относится к категории преступлений небольшой тяжести. Со дня преступления, совершенного им 08.12.2010 года, истекло два года.

Постановлением суда уголовное дело в отношении Н. прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Постановление в законную силу не вступило.

Пресс-служба Нижегородского областного суда.
http://oblsud.nnov.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=1610
19.12.2012г.

17.12.12г.: По заявлениям Солнцевской межрайонной прокуратуры суд признал экстремистскими материалами...
05.12.12г.: Екатеринбург: 200 часов обязательных работ за публикацию «Майн Кампф»
01.12.12г.: В Пермском крае скинхедов осудили на сроки от 8 до 19 лет
28.11.12г.: Житель Ростовской области ответит в суде за «Вечного жида»

 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.