ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Письмо А.Ф.Черняева к властям Челябинской области 2 мая 2011 года

Полномочному представителю президента РФ
по Уральскому региону

Губернатору Челябинской области
М.В. Юревичу

Главе администрации г. Челябинск
С.В. Давыдову

Открытое письмо

Уважаемые господа!

В течение нескольких десятилетий я занимаюсь исследованием гравитации и катастрофических явлений, сопровождавших взрыв небесного тела 30 июня 1908 г, названного «Тунгусским метеоритом». Мировая наука изучает данное явление более 70 лет, и в столетний юбилей 30.06.2008 г. констатировала свою полную несостоятельность в попытках его объяснения. Эта необъяснимость произошла потому, что ученые, рассматривая единственную версия феномена – падение «метеорита». Его взрыв в одном месте, и не обратили внимание на расшифровку показаний приборов (иркутских сейсмографов и сибирских барографов), свидетельствующих о прогремевших с интервалом в 45 минут двух взаимосвязанных взрывах: одного в Тунгусской тайге, а другого, не замеченного, – в горах Алтая.

Мне, исследуя показания этих приборов, удалось выяснить, что Тунгусское тело не являлось метеоритом. Оно было порождено Землёй и «выброшено» в  Алтае у посёлка Чиндагатуй в точке с координатами 49,43N и 87,01E, сорвав вершину горы и образовав кратер диаметром около километра (Фото кратера – приложение 1.). Аналогичный выброс («взрыв») с появлением летящего тела и с образованием кратера диаметром 30 м., но гораздо более слабого по мощности, произошёл 12 апреля 1991 г. вблизи города Сасово Рязанской области. И это явление также не нашло научного объяснения (см. подробнее []).

Изучение гравитационных взаимодействий на поверхности Земли, показало, что вес всех тел в течение года достаточно монотонно изменяется и эти изменения коррелируют с местонахождением планеты на орбите вокруг Солнца. Данный результат противоречит закону «всемирного притяжения классической механике, а потому и не изучается физиками, но в течение нескольких лет фиксируется весами в Москве, Перми и Челябинске. В Москве завешиваются девять тел, в Перми и Челябинске по четыре тела. В последнем, как и в Москве, завешиваются бруски из дерева, оргстекла, дюраля и свинца. И если в Москве и Перми изменение веса всех тел происходит практически монотонно на протяжении всего периода взвешивания (см. графики 1-8), то в Челябинске только у брусков из дерева и частично из оргстекла вес изменялся достаточно монотонно до апреля 2010 (графики 9-10). Вес же брусков из дюраля и свинца с самого начала взвешивания отличался неустойчивостью и скачкообразным характером своего изменения (графики 11-12). Но вот с начала апреля и до ноября скачком изменился характер диаграмм брусков из дерева, и оргстекла (несколько слабее). Они тоже приобрели скачкообразный вид.

Графики изменения веса в Москве и Перми показывают, что в этих областях в толще Земли отсутствуют быстрые динамические изменения, а аналогичные графики по Челябинску, регистрируют наличии таких изменений. И то, что диаграммы дерева и оргстекла тоже обрели некоторую скачкообразность на определённом отрезке времени, свидетельствует, по-видимому, об имеющемся в глубинах Земли очаге гравитационной напряжённости, перемещающегося к её поверхности в породах различной плотности.

К тому же, по информации прессы, в течение июля-сентября 2010 года почти ежедневно в Челябинске и окрестностях отмечались ощутимые колебания почвы (искусственные?), сопровождаемые дребезжанием стёкол, которые накладывались на глубинные колебания. Объяснения этим искусственным колебаниям не давалось, но жители, как и пресса, относили эти колебания на уничтожение военными на полигоне боеприпасов с истёкшим сроком хранения. Оправданию военных, в том, что они не имеют отношения к этим колебаниям, не придавалось значения, а сами колебания не получили обоснованного объяснения.

Да и характер диаграмм 2010 г. в Челябинске резко отличается от диаграмм, полученных в Москве. На них мощные внутренние напряжённости, создающие колебания, почти полностью погашают собственные пульсации Земли, которые играют основную роль на других диаграммах. Аналогичное погашение пульсации планеты, хотя и без ощутимых скачков, наблюдается и на диаграммах Перми. Изменение веса на этих диаграммах происходит иначе, чем в московском регионе и тоже «забивает», в 2010 году собственные пульсации Земли. По-видимому, это подтверждает наличие в глубинах Урала, но на значительном отдалении от Перми, какого-то инородного включения, обладающего достаточной энергией для «подавления» на больших площадях собственной пульсации планеты. Нельзя исключить, что это включение является некоторым аналогом Тунгусского тела и его выход на поверхность в Челябинской области может сопровождаться не меньшими разрушениями, чем те, которыми сопровождался выход Тунгусского гравиболида.

Однако этим не ограничиваются наблюдаемые изменения веса тел во времени. На некоторых диаграммах отмечается ежегодное, достаточно заметное, уменьшение веса тел, охватывающее всю европейскую часть России, и свидетельствующую, похоже, о глобальных изменениях во внутренней структуре Земли, отражающихся на весе тел на её поверхности. Последствия этих изменений невозможно прогнозировать, поскольку наука с такими явлениями не сталкивалась.

11 марта 2011 г. В Японии произошло одно из наиболее мощных землетрясений за всю письменную историю человечества. В результате землетрясения остров Хонсю сдвинулся к востоку на 15-20 метров, и его поверхность опустилась местами до одного метра. Удар был настолько сильным, что северный полюс Земли сместился на 20 см. и замедлилось время суточного вращения планеты. Этот удар привёл к растрескиванию континентальных плит на всей планете, и, следовательно, к ослаблению их прочности. Ослабление прочности плит будет способствовать усилению активности вулканов и в частности ускоренному выходу Челябинского гравиболида из глубин.

Выход гравиболида в густонаселённом районе Урала (а это событие может произойти в течение одного, двух лет) может сопровождаться катастрофическими природными, производственными и экологическими разрушениями:

- образованием кратера диаметром от 0,5 км и более;

- разрушением химических и радиационных промышленных объектов, сопровождающиеся выбросом отравляющих и радиоактивных веществ;

- многочисленными лесными и производственными пожарами;

- изменением качества питьевой воды, исчезновение её во многих районах;

- многочисленная гибель животных и птиц, и т.д.   

Но главное – не известно место выхода гравиболида и его характеристики. Поэтому первой задачей администрации становится немедленное привлечение научных работников к изучению этого явления, определение места и скорости его движения, выработки рекомендаций по уменьшению разрушений и подготовка населения к существованию в чрезвычайных условиях.

Приложение 1.

Алтайский кратер Тунгусского "метеорита

Графики изменения веса тел в Москве, Перми, Челябирске.

График 1.

График 2.

График 3.

График 4.

График 5.

График 6.

График 7.

График 8.

График 9.

График 10.

График 11.

График 12.

Литература.

1.     Черняев А.Ф. Камни падают в небо – М., 1992.
2.     Черняев А.Ф. Камни падают в небо – М.: Белые альвы, 1999.
3.     Черняев А.Ф. Камни падают в небо – М., 2010.
4.     Деревенский О.Х., Черняев А.Ф. Гравитация и антигравитация. Сборник 4. – М., 2010.
Приложение:
Электронная копия книги «Камни падают в небо».

11.03.13г.: Видео: Ученый Черняев А.Ф. предсказал "Челябинский метеорит"?

 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.