ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Мэр поддерживает идею о введении визового режима с азиатскими странами

Мэр Москвы Сергей Собянин поддерживает идею о введении визового режима с азиатскими странами, которые находятся по соседству с Россией. Об этом мэр заявил в пятницу в эфире телеканала НТВ.

"Ужесточение визового режима, введение иностранных паспортов я полностью поддерживаю - это нужная мера для того, чтобы навести порядок в этом огромном миграционном потоке", - сказал Собянин. Он пояснил, что сейчас многие въезжают в страну с некой миграционной картой, которая, собственно, и документом-то не является - "можно ее элементарно подделать".

Мэр также отметил, что в городе действительно постепенно снижается количество квот для иностранной рабочей силы. "Сейчас мы вышли на определенную планку - около 200 тысяч разрешенных квот на привлечение мигрантов. Она уже стабильна в течение трех лет. Почему ее снизили значительно? Раньше была около 400 тысяч эта квота. В силу того, наверное, что было бы правильно привлекать людей не из дальнего зарубежья, а из ближайших регионов России", - прокомментировал он.

По его мнению, это правильный тренд, потому что россияне адаптированы к ситуации, и внутри нашей страны власти должны в первую очередь привлекать россиян, а не пытаться везти людей из дальнего или ближнего зарубежья.

"Но есть сегменты, куда россияне неохотно идут даже из других регионов. Это в первую очередь, конечно, коммунальный сектор - уборка, дворники. К сожалению, там еще большая прослойка специальностей, где сложно найти людей на работу, чтобы они в таких погодных условиях, за небольшую плату убирали дворы, работали в любую погоду, это не так просто на самом деле", - считает Собянин.

Он также отметил, что по разным оценкам от 150 до 200 тысяч человек в городе - это либо нелегальные мигранты, либо они легально въехали в страну, но приехали в другие регионы, а уже потом переместились в Москву. "Но мы о них не знаем, они не зарегистрированы работодателями, и здесь, конечно, надо наводить жесткий порядок", - заключил Собянин.

http://mosday.ru/news/item.php?161537
30.03.2013г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.