ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

В московских парках могут появиться молельни для мусульман

Группа урбанистов направила в мэрию предложение об альтернативном решении проблемы нехватки мечетей в столице. Идея состоит в том, чтобы в зелёных зонах города разместить около 100 молельных площадок для мусульман, каждая из которых сможет вместить до 150 верующих, пишут сегодня «Известия».

По словам авторов проекта, эти площадки можно сделать разборными, чтобы монтировать их только на время молитвы.

Ожидается, что на мусульманские праздники верующие перестанут массово ездить молиться в центр города в Соборную мечеть в районе проспекта Мира, а это позитивно скажется на транспортной ситуации. Кроме того, отмечает газета, силовикам станет проще обеспечить безопасность, если молитва будет проходить на малых площадках.

РСН, http://www.rusnovosti.ru/news/276674/
13.08.2013г.

Правозащитница Алексеева считает, что Москве нужны новые мечети

Во вторник, 13 августа, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева выступила против мусульманских молельных площадок в столичных парках, так как "мы не конфессиональное государство".

"Почему православные молятся в церкви, а не на открытых площадках, а мусульмане должны молиться на открытых площадках, — приводит ее слова агентство "Интерфакс". — Мечети надо строить, а не открытые молельные площадки. Пусть ходят в свои мечети".

С инициативой устроить молельные площадки к властям города обратились урбанисты. Они могут быть созданы, но лишь с согласия москвичей.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1117353&cid=7

Госдума упорядочит публичные богослужения

В осеннюю сессию депутаты Государственной думы упорядочат публичные богослужения.

Как сообщает пресс-служба парламента, в соответствии с законопроектом, который внесло в Госдуму правительство, религиозные организации смогут без предварительного уведомления региональных органов власти и органов местного самоуправления проводить религиозные собрания в зданиях и помещениях, специально не предназначенных для их проведения, но предоставленных религиозным организациям во временное пользование или аренду.

Религиозные собрания и обряды без предварительного согласования с властями можно будет также проводить на земельных участках, на которые религиозная организация имеет имущественные права.

В других случаях публичные богослужения и религиозные собрания, требующие мер безопасности и поддержания общественного порядка, должны будут проводиться по тем же правилам, что и митинги, шествия и демонстрации.

http://www.fontanka.ru/2013/08/13/130/
13.08.2013г.

 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.