ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Тульский избирком усмотрел в публикациях в поддержку КПРФ попытки разжигания межнациональной розни перед выборами

Тула. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Избирательная комиссия Тульской области на внеочередном заседании в понедельник остро отреагировала на публикации в интернете материалов в поддержку коммунистов в связи с предстоящими в сентябре муниципальными выборами и с критикой избиркома, признав их некорректными и разжигающими национальную рознь.

В частности, материалы были опубликованы на сайте одного из региональных информагентств и на официальном сайте КПРФ, сообщает пресс-служба облизбиркома.

В комиссии посчитали, что публикации способствуют дискредитации Тульской области как субъекта РФ, разжигает межнациональную вражду.

"Националистическая риторика не должна применяться для достижения политических дивидендов", - приводятся в сообщении слова председателя областной избирательной комиссии Сергея Костенко.

Присутствовавшие на заседании представители КПРФ пообещали принять меры к авторам публикаций.

В облизбиркоме посчитали материалы "информацией, способствующей созданию не только отрицательного образа одного из субъектов Российской Федерации и превращению его наименования в нарицательное имя, но и создающей негативное отношение к одному из народов нашей Родины, к выборам, которые проходят в этом субъекте России, а в итоге - и к историческому выбору этого народа".

В то же время комиссия рассчитывает, что руководство КПРФ даст свою оценку данным публикациям и примет меры к разрешению ситуации, говорится в сообщении.

В Тульской области в единый день голосования 8 сентября состоятся в 53 муниципальных образованиях в 16 районах. В них примут участие представители 11 партий.

Всего на 574 места в органах муниципальной власти претендуют 1807 кандидатов, в среднем по три кандидата на один мандат. Больше всего кандидатов выдвинула "Единая Россия" (612 человек), на втором месте - самовыдвиженцы (296 кандидатов), далее идут представители КПРФ (179 человек).

В основном выборы будут проводиться по мажоритарной избирательной системе, а в шести муниципальных образованиях - по смешанной, при которой часть депутатских мандатов будет замещаться по пропорциональной системе.

http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=426242&sec=1671
19.08.2013г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.