ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Путин о миграции: визовый режим лишь оттолкнет партнеров по СНГ

ДЕНПАСАР (Индонезия), 8 окт — РИА Новости. Визовый режим будет только отталкивать партнеров по СНГ, а не сближать, заявил президент РФ Владимир Путин, говоря о проблемах миграции.

"Введение визового режима в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. Нам нужно не отталкивать, а приближать. Нам нужно делать этот процесс более цивилизованным, наладить работу на этом треке таким образом, чтобы он не раздражал коренное население, а вызывал положительную реакцию", — сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС.

"Наш рынок труда нуждается в заполнении тех рабочих мест, которые не заполняются местными гражданами, поэтому нам внимательно нужно посмотреть на этот рынок труда, более профессионально решать вопрос, на какие рабочие места мигранты допускаются", — отметил он.

Во-вторых, по словам президента, мигранты должны понимать, что они должны знать русский язык, культуру и уважать российские законы и традиции.

"Правоохранительные органы соответствующим образом должны реагировать, и здесь очень важен контроль со стороны общества за правоохранительными органами с точки зрения пресечения всяких коррупционных проявлений", — подчеркнул президент.

"Что касается Сибири и Дальнего Востока, никого насильно (ни наших граждан, ни мигрантов, которые хотели бы жить в Российской Федерации) никого на эти территории не направить и не закрепить, там нужно создавать благоприятные социальные и экономические условия", — заметил Путин. Вот это будет главным условием успеха развития этих территорий", — считает глава российского государства.

Как в Думе предложили ввести трудовые визы

Депутат Госдумы Михаил Старшинов (ЕР) ранее предложил ввести визы для трудовых мигрантов и отметил, что вакансии сначала должны доставаться гражданам РФ, а потом всем остальным.

"Сегодня часто предлагают ввести различные ограничения для уже находящихся в РФ трудовых мигрантов, но это — лишь попытки борьбы с последствиями. А причина сложившейся ситуации — в том, что мы вообще не понимаем, кто эти люди, кто эти 10 миллионов мигрантов, которые приехали в Россию только за первую половину 2013 года. Поэтому надо прекратить бесконтрольный приток иностранцев в нашу страну", — сказал Старшинов.

Директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский:""Да, можно клеить визу. Об этом можно говорить после 2015 года. Сейчас к нам люди въезжают по внутренним паспортам и пластиковым карточкам <…> Мое личное мнение, что не такая беда, что к нам так много въезжают, а горе, что они не уезжают в положенный срок".

Сколько мигрантов в России

Россия занимает второе место среди стран мира по числу проживающих на ее территории мигрантов из других государств, говорится в опубликованном в сентябре докладе ООН. Согласно документу, в 2013 году число мигрантов в России составило 11 миллионов человек. По этому показателю страна уступает только США, где проживает 45,8 миллиона мигрантов.

http://ria.ru/society/20131008/968476674.html
08.10.2013г.

05.07.13г.: Россиянам нравится идея визового режима для мигрантов
30.06.13г.: Миграция и национальная безопасность. На введении визового режима настаивают даже либералы
31.03.13г.: Мэр поддерживает идею о введении визового режима с азиатскими странами
18.03.13г.: На Невском проспекте прошел пикет за визовый режим с южными республиками бывшего СССР
15.03.13г.: МИД РФ опроверг данные о планах ввести визовый режим с рядом стран СНГ
28.02.13г.: Кампания за визовый режим со странами Средней Азии собрала уже более 100 тысяч подписей
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.