ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

В центре столицы мигрантов оказалось больше, чем местных жителей

Столичная служба ФМС обнародовала официальные данные о количестве зарегистрированных мигрантов в Москве. Гостей столицы, вопреки распространенному мнению и событиям в Бирюлево Западное, больше всего не в спальных районах, а в центре города. Абсолютным рекордсменом среди районов Москвы по количеству легальных мигрантов является центральный Тверской район. В нем зарегистрирована 191,34 тысячи приезжих, местных жителей - 73 тысяч человек.

На миграционном учете в пресловутом Западном Бирюлево состоят 11,19 тысячи человек при местном населении 144,25 тысячи. Похожая ситуация и в остальных спальных районах. Например в Люблино, традиционном месте проведения «Русского марша» официально проживают 152 тысячи человек, гостей района значительно меньше — 23,21 тысячи мигрантов.

Для центральных районов тенденция меняется — В Мещанском районе на миграционном учете состоят 79,41 тысячи человек против 55,1 тысячи москвичей. В Басманном районе с населением 100 тысяч человек на миграционном учете 61,39 тысячи человек. А в Таганском районе с населением 105,5 тысяч человек зарегистрированы 38,73 тысячи приезжих, сообщает статистику ФМС «Коммерсант» в своем материале.

«Рынки не такая уж невыносимая проблема для жителей спальных районов. Дело в мифах: с советского времени рынки считаются местами теневого бизнеса, считается, что там грязно, и поэтому каждый человек автоматически испытывает дискомфорт. Там вечно все снуют, и начинает казаться, что больше всего там мигрантов из Средней Азии, они бросаются в глаза. Но точно такие же чувства испытывает любой человек, попадающий на московские вокзалы», — комментирует изданию мифы о мигрантах в спальных районах ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Сергей Абашин.

http://www.mr7.ru/articles/94833/
19.11.2013г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.