ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Челябинец получил условный срок за экстремистский комментарий в Интернете

Молодой человек оставил экстремистский комментарий под статьей

ЧЕЛЯБИНСК, 12 декабря, ИА УралПолит.Ru. Тридцатидвухлетний житель Челябинска Дмитрий Жихарев получил условный срок за размещение в интернете экстремистского комментария в Сети. Молодой человек признан виновным в совершении преступлений по двум статьям, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Следствием установлено, что в 2013 году Жихарев, прочитав статью в Интернете, оставил под материалом комментарий экстремистского содержания, направленный на разжигание ненависти к народам Северного Кавказа и Средней Азии.

Жихарев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 280 УК РФ - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и статьей 282 УК РФ - действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности. Он приговорен к двум годам лишения свободы условно.

http://uralpolit.ru/news/polit_vlast/news_polit/1386849417-chelyabinets-poluchil-uslovnyi-srok-za-ekstremistskii-kommentarii-v-internete
12.12.2013г.

Осужден житель г.Чудово за распространение в социальных сетях видеоролика экстремистского содержания

Чудовским районным судом с участием заместителя прокурора района рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя г. Чудово Олега Трофимова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ – возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, то есть действия, направленные на возбуждения ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежность к какой – либо национальной группе, совершенные публично.

Судом установлено, что в январе 2013 года Трофимов в сети «Интернет» на своей странице пользователя Интернет-сайта «Вконтакте» для просмотра неограниченным кругом лиц разместил видеоролик экстремистского содержания, который был доступен для просмотра любым зарегистрированным пользователям социальной сети «Вконтакте».

Подсудимый на стадии предварительного следствия свою вину в совершение преступления признал полностью, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

Судья Чудовского районного суда согласилась с позицией государственного обвинителя и назначила подсудимому наказание в виде исправительных работ на срок 10 месяцев с удержанием в доход государства 10 % заработной платы осужденного.

Приговор в законную силу не вступил.

http://procnov.ru/news/2048-osuzhden-zhitel-gchudovo-za-rasprostranenie-v-socialnyh-setyah-videorolika-ekstremistskogo-soderzhaniya.html
12.12.2013г.


 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.