ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Патриарх Кирилл обнаружил в Москве «десятки тысяч околоисламских радикалов»

Патриарх Кирилл заявил, что в Москве присутствуют «десятки тысяч околоисламских радикалов». Его слова приводит РИА Новости.

«Нередко именно они провоцируют конфликты на национальной и религиозной почве с целью повышения градуса исламофобии, следствием чего является приток новых членов в их организации», — сказал глава Русской православной церкви.

По словам патриарха, увеличение числа радикалов связано с притоком мигрантов из Средней Азии и с Кавказа. «Среди мигрантов — немало носителей радикальных взглядов, причем вербовка их в экстремистские и террористические организации подчас происходит непосредственно в столице», — сказал Кирилл.

Глава РПЦ отметил, что «к православным эти радикалы настроены крайне агрессивно», добавив, что «за последние 15 лет они убили шесть православных пастырей, включая клирика города Москвы священника Даниила Сысоева».

В апреле 2013 года в Москве ФСБ задержала 140 исламских радикалов. Задержание было произведено в доме 8 по Даниловской набережной, где радикалы устроили мечеть. Как отметили в ФСБ, «воспитанники» данного молельного помещения участвовали в подготовке и совершении терактов на территории России.

http://lenta.ru/news/2013/12/20/radicals/
20.12.2013г.

Патриарх предсказал Москве новые межнациональные конфликты

В связи с увеличением в Москве числа мигрантов с Кавказа и из Средней Азии растет и опасность возникновения межнациональных конфликтов, заявил патриарх, выступая на Епархиальном собрании столицы 20 декабря. Слова предстоятеля РПЦ приводятся на сайте патриархии.

По словам Святейшего, в Москве насчитывается уже несколько десятков тысяч исламистов, которые агитируют приезжих присоединяться к террористическим организациям в вузах, социальных сетях, спортивных секциях и тюрьмах.

Экстремисты выбрали коварную тактику, поведал патриарх: они сами провоцируют конфликты на национальной и религиозной почве, повышая тем самым градус исламофобии в обществе, а потом пеняют на эти настроения, когда завлекают в свое подполье новых адептов.

Причем призывы к «джихаду с неверными» звучат даже в мечетях, посетовал глава РПЦ. Он уверен, что именно поэтому многие москвичи выступают против строительства в городе новых мусульманских храмов.

Патриарх подчеркнул, что православные люди «по природе своей и по воспитанию веротерпимы» и с пониманием относятся к желанию «мусульманских братьев» иметь места для своих собраний, но должна существовать гарантия, что мечеть не будет использоваться для экстремистской пропаганды.

«Надеюсь, что город избавится от анклавов беспорядка и беззакония, что разрешатся проблемы нелегальной миграции и вызывающего поведения некоторых приезжих, что удастся обуздать деятельность провокаторов и экстремистов», — заключил Владыка.

Недавно говорил об этнических конфликтах и президент Владимир Путин. Во время послания к Федеральному собранию он заявил, что национальную напряженность в России провоцируют не представители каких-либо народов, а люди, лишенные традиций — «распоясавшиеся представители южных республик», коррумпированные полицейские и агрессивные националисты. Глава государства призвал общество бороться с этим «аморальным интернационалом».

http://www.km.ru/v-rossii/2013/12/20/migratsionnaya-politika-v-rossii/728302-patriarkh-predskazal-moskve-novye-mezhna
20.12.2013г.


 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.