ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Госдума утвердила штрафы и тюремные сроки до трех лет за призывы к сепаратизму

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до пяти лет за призывы к нарушению территориальной целостности России, сообщает "Интерфакс".

Уголовный кодекс России дополняется статьей 280.1, в соответствии с которой за такого рода призывы грозит штраф до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет. В качестве альтернативы предусмотрены обязательные работы до 300 часов либо лишение свободы на срок до трех лет.

"Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), наказываются обязательными работами на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до пяти лет", - установлено в законе, принятом по инициативе группы депутатов-коммунистов.

В ходе обсуждения законопроекта во втором чтении Госдума отклонила поправки, инициированные депутатом-единороссом Евгением Федоровым, который предложил за распространение "сепаратистских сведений" наказывать лишением свободы на срок до 20 лет. За такую поправку проголосовал лишь один депутат (вероятно, автор), остальные ее не поддержали.

Появлению законопроекта предшествовал ряд событий и скандалов, в ходе которых стали активно звучать призывы расчленить Россию, отделив от нее кавказские республики. Среди них, в частности, погромы в столичном районе Бирюлево, заявление главреда журнала The New Times Евгении Альбац о том, что она не видит "особой проблемы", если Россия "разделится по Уральскому хребту", а также призывы лидера ЛДПР Владимира Жириновского ограничить рождаемость на Северном Кавказе и "оградить территорию Кавказа колючей проволокой".

http://newsru.com/russia/20dec2013/separat.html
20.12.2013г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.