ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

В Москве прокуратура пресекла торговлю одеждой с изображением нацистской символики

Прокуратура Зеленоградского административного округа г. Москвы провела проверку сведений, содержащихся в средствах массовой информации, о распространении продукции с нанесенной на ней нацистской символикой одним из торговых предприятий.

Установлено, что в магазине на ул. Панфилова, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, свободно реализовывалась продукция – кофты (толстовки) с изображением на левом рукаве двуглавого орла и свастики, являющихся нацистской атрибутикой.

В соответствии со ст.6 Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» использование в любой форме нацистской символики, оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах запрещено.

По результатам проверки прокурор округа возбудил в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.3 КоАП РФ (изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, направленные на их пропаганду).

Решением Зеленоградского районного суда г. Москвы индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. руб. с конфискацией 12 изъятых из продажи толстовок.

В настоящее время штраф оплачен, торговля запрещенными товарами не осуществляется.

http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-85874/
18.12.2013г.

 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.