ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

 Под Петербургом исчез памятник защитникам Ленинграда из черного мрамора

Памятник воинам, павшим в боях при защите Ленинграда, торжественное открытие которого должно было состояться на мемориале «Невский пятачок» 25 января, исчез. Об этом «Фонтанке» сообщил депутат городского парламента Вячеслав Нотяг.

Монумент с надписью "Помним твой подвиг, Ленинград! Санкт-Петербург" из черного мрамора весом более тонны был установлен при участии депутатов Законодательного собрания из разных фракций.

Сегодня должно было состояться официальное открытие, куда были приглашены не только парламентарии и журналисты, но и школьники из регионов России. Однако, приехав на место, памятника они не обнаружили, хотя еще вчера он стоял в целости и сохранности.

Как говорит Нотяг, невредимым остался только постамент. «И никаких следов ни осталось: ни следов от шин, ни трактора. Не ясно, как это произошло», - сказал он.

Что именно случилось с монументом, пока неизвестно. По словам Нотяга, ГУ МВД приняло его заявление. Сейчас на место происшествия выехала следственная группа.

http://www.fontanka.ru/2014/01/25/035/
25.01.2014г.

Полиция работает на "Невском пятачке", где исчез монумент павшим воинам

Сотрудники Кировского ОМВД приняли заявление о возможном хищении монумента воинам, павшим в боях за Ленинград.

Отсутствие памятника обнаружили на торжественном открытии, которое должно было состояться в субботу, 25 января.

Как стало известно корреспонденту "Фонтанки", на "Невский пятачок" приехали полицейские для проверки заявления петербургских депутатов. Именно они инициировали установку 2,5-тонного монумента из красного гранита с надписью "Помним твой подвиг, Ленинград! Санкт-Петербург".

"Пожалуй, это тот редкий случай, когда все фракции пришли к единому мнению, согласившись с идеей памятника. Его построили на личные средства парламентариев", - сказал депутат петербургского ЗакСа Игорь Коровин. По информации "Фонтанки", еще в четверг монумент стоял на постаменте, а сняли его предположительно краном накануне торжественного открытия.

В полиции подтвердили проверку по заявлению депутатов, но официальной реакции ГУ МВД о резонансном исчезновении памятника накануне 70-летней годовщины снятия блокады и предпринимаемых мерах по-прежнему не последовало.

http://www.fontanka.ru/2014/01/25/039/
25.01.2014г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.