ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак доставили самолетом в Москву

Самолет сообщением Гавана-Москва с Максимом Марцинкевичем на борту совершил посадку в столичном аэропорту Шереметьево.

Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак, несколько месяцев скрывавшегося от российских правоохранительных органов, доставили самолетом в Москву.

Тесак был депортирован из Гаваны в Россию из-за отсутствия у него документов, удостоверяющих личность.

Марцинкевича депортировали сразу после того, как в российское консульство в Гаване пришло подтверждение личности Марцинкевича. Сверив отпечатки пальцев, Тесаку выдали временные документы для депортации на родину.

Как пояснили в консульстве, согласно кубинскому законодательству Марцинкевич нарушил миграционный закон и более положенных 30 суток находился на территории Кубы.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов Кубы задержали интернет-активиста, националиста и создателя группы "Оккупай-педофиляй" Максима Марцинкевича, более известного под псевдонимом Тесак, 17 января.

Незадолго до задержания российские правоохранительные органы подали запрос на розыск Марцинкевича в Интерпол.

- Кубинские полицейские провели обыски в его гостиничном номере, - рассказали источники в силовых структурах. - Была изъята вся техника, в том числе сотовый телефон и ноутбук.

13 декабря 2013 года Марцинкевич был заочно арестован Кунцевским судом Москвы по обвинению в экстремизме. Поводом для уголовного дела по статье 282 Уголовного кодекса РФ "Возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства с применением насилия" стали три ролика на YouTube, на которых Тесак поддерживает погромы в Бирюлеве.

http://lifenews.ru/news/126199
27.01.2014г.

19.01.14г.: "Тесак" Максим Марцинкевич задержан на Кубе
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.