ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

За экспертизу текстов газет «За Русское Дело» и «Потаённое» 
затребовали 123 тысячи рублей!

Редакция газет «ЗРД» и «Потаённое» в рамках гражданского дела по заявлению прокурора Адмиралтейского района о признании информационных материалов экстремистскими, обратилась с ходатайством о назначении судебной экспертизы.

(В ходе судебного заседания, Периным Р.Л. заявлено ходатайство  о назначении лингвистической экспертизы, производство которой просил суд поручить                      ООО «Межрегиональное бюро судебных экспертиз им. Сикорского», заявил суду о готовности нести расходы по оплате экспертизы в случае ее проведения именно в данном экспертном учреждении.

Суд, в обжалуемом Определении указал, что  пришел к выводу о назначении по делу не лингвистической, а комплексной судебной психолого – лингвистической экспертизы, поручив ее проведение ООО «Ассоциация независимых судебных экспертов», которое расположено в г. Санкт – Петербург. При этом, суд обосновал необходимость проведения экспертизы в указанном ООО лишь тем, что, по мнению суда, оно расположено в г. Санкт  - Петербурге).

Стоит отметить, что ООО «Межрегиональное бюро судебных экспертиз им. Сикорского» обозначило предварительную цену экспертизы в 25 тысяч рублей, что вполне устраивало редакцию газет. Но прокуратура и суд решили усложнить жизнь редакции и назначили экспертизу в пять раз превышающую заявленную сумму в ходатайстве ответчика.  В течение 10 дней от нас требуют фантастическую сумму – 123 000 рублей. О чём сообщили телеграммой.  Цена свободы слова в России резко подорожала!



Хроника судебного преследования газеты

 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.