ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Вынесен приговор по делу о стрельбе у Кремля

МОСКВА, 3 марта. Пресненский суд Москвы вынес приговор по громкому делу о стрельбе по сотрудникам полиции, устроенной жителями Чечни прямо у стен Кремля. К пятерым обвиняемым был применен акт амнистии. Бывший чиновник Алихан Сулиманов получил два с половиной года колонии.

Как сообщили "Росбалту" в Пресненском суде Москвы, уголовное дело в отношении Амерханова, Мусаева, Полонкаева, Сайдулаева, Хажиева, которые обвинялись по статье 213 УК РФ (хулиганство), было прекращено в связи с применением к ним акта амнистии.

Алихан Сулиманов (на момент преступления являлся членом территориальной избирательной комиссии Сунженского района Чечни) и его приятель, уроженец Афганистана Камиль Сардархан, которым инкриминировали также статью УК РФ 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), получили два с половиной и два года колонии общего режима соответственно.

Напомним, по версии следствия, в ночь на пятое января 2013 года семеро злоумышленников на трех автомобилях блокировали машину с тремя сотрудниками полиции и открыли по ней стрельбу из травматического оружия. Инцидент произошел на Большом Каменном мосту, прямо рядом с Кремлем.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/03/03/1239735.html
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.