ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Из Госдумы отозвали законопроект об «искажении патриотизма»

Депутат-единоросс Аркадий Пономорев отозвал из Госдумы законопроект, вводящий наказание за «искажение патриотизма», сообщается в карточке документа на сайте нижней палаты парламента.

Отмечается, что законопроект отозвали 12 мая. Сам Пономарев не комментировал эти действия.

Документ, вводящий поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», внесли на рассмотрение Госдумы 8 мая.

Депутат предлагал определить патриотизм как «любовь к Отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам». По его словам, уровень патриотизма в российском обществе снижается: в 2008 году таковыми себя считали 88%, в 2012 — уже 80%.

Пономарев пояснил, что детям становится доступной информация, «которая идет вразрез с тем, чему их учат в семье, в школе», а в СМИ «зачастую и намеренно» путают патриотизм с национализмом и нацизмом. Парламентария также обеспокоило «очернение патриотизма», которое он увидел в «неверном изложении» событий ВОВ.

Законопроект предполагал запрет распространения информации, «отрицающей или искажающей патриотизм». Документ фактически приравнивал подобные действия к «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений».

http://rusplt.ru/news/iz-gosdumyi-otozvali-zakonoproekt-ob-iskajenii-patriotizma-132751.html
13.05.2014г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.