ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Алжирцы разнесли французские города после победы на ЧМ

Во Франции победе Алжира не очень рады – французы алжирского происхождения и алжирские мигранты во Франции устроили беспорядки с поджогами и драками, празднуя квалификацию команды. Французы болели за русских.

После выхода алжирской команды в плей-офф (матч Алжир -Россия в Бразилии закончился со счетом 1:1), Франция вздрогнула – все алжирцы Франции высыпали на улицы и начали отмечать победу с присущим им темпераментом, не гнушаясь безобразиями типа поджогов и разбивания машин, драк и плясок в центре Лиона. Полиция с трудом успокоила разбушевавшихся болельщиков, готовых разнести на радостях ни в чем не виноватый французский город. Полиция применила слезоточивый газ, 490 болельщиков были доставлены в участки, трое полицейских получили ранения.

Самые крупные беспорядки случились в Лионе и Марселе, где велика традиционно алжирская диаспора, более мирно вели себя алжирцы в Париже – там полиция приготовилась заранее. Поражение было бы еще более разрушительным для французских городов – но полиция уже готовится к одной восьмой финала.

Комментаторы во французской прессе подчеркивают, насколько сильна, опасна и хорошо подготовлена была российская команда, и скольких усилий алжирцам стоило прорвать нашу оборону. По мнению французов, алжирцам помогли откровенные пинки и силовые приемы. Не секрет, что при всей толерантности, французы особенно настороженно относятся именно к выходцам из Алжира – и в силу высокого уровня криминала среди этих граждан, и в силу исторической памяти времен жестокой войны.

http://argumentiru.com/world/2014/06/348494
27.06.2014г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.