ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

В Ростовской области в жилой дом попал снаряд, выпущенный с территории Украины

Один человек погиб, ещё двое ранены в результате попадания снаряда с территории Украины в жилой дом в городе Донецк (Ростовская область).

По словам источника агентства РИА Новости, в город Донецк на территории России попало несколько фугасов со стороны Украины, один из них попал в жилой дом.

«По предварительным данным, один человек погиб и два ранены. Это - гражданские люди», - сказал собеседник агентства.

http://russian.rt.com/article/40551#ixzz37KMxbL6i
13.07.2014г.

МИД РФ о взрыве в ростовском Донецке: наши демарши будут жесткими

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Россия обещает жесткие демарши в отношении украинских властей в связи с инцидентом с попаданием снарядов в дома в Ростовской области, заявил РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Мы сейчас разбираемся в произошедшем, и эти факты свидетельствуют о том, что происходит опасная эскалация напряженности на границе, это уже качественно более высокая степень опасности для наших граждан, живущих на территории Российской Федерации. Поэтому наши демарши будут жесткими, конкретными, но для этого нужно выяснить все обстоятельства произошедшего", — сказал он.

Как сообщил в воскресенье РИА Новости источник, по предварительным данным, один человек погиб, двое ранены в результате попадания выпущенных со стороны Украины снарядов в жилые дома в городе Донецк в Ростовской области.

http://ria.ru/politics/20140713/1015730911.html
13.07.2014г.

Возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины в Ростовской области в результате разрыва снаряда, попавшего с территории Украины

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а»,«е»,«ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц).

По версии следствия, 13 июля 2014 года с украинской территории во двор частного домовладения по улице Балтийской , 47 в городе Донецке Ростовской области попал снаряд, в результате погиб мужчина 1968 года рождения. Еще одна женщина пострадала от взрывной волны, получив перелом шейки бедра.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Руководитель управления В.И. Маркин

http://www.sledcom.ru/actual/407449/
13.07.2014г.

13.07.14г.: Стрелков: Цель Киева – втянуть Россию в войну с Украиной

Ранее:

МИД РФ заявил Киеву протест в связи с обстрелом российского КПП «Гуково»

Москва заявляет Киеву протест в связи с тем, что российский пограничный пропускной пункт «Гуково» подвергся артиллерийскому обстрелу с украинской стороны. В МИД РФ подчеркнули, что если подобные инциденты повторятся, то вся ответственность ляжет на киевские власти. 13393

Из сообщения МИД РФ, размещенного на сайте ведомства: «Действия украинской стороны являются грубым нарушением основополагающих принципов международного права. Российская сторона заявляет украинской стороне решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории. В случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти».

Дипломаты отметили, что пограничные пункты пропуска уже далеко не первый раз оказываются под огнем. Во время обстрела КПП «Гуково» там находилось около 230 беженцев, которые хотели пересечь границу.

Из сообщения МИД РФ: «Только по счастливой случайности жертв нет. Беженцы эвакуированы в безопасное место».

Интенсивная стрельба на украинской территории велась накануне, неподалеку от «Гуково» и «Новошахтинска». А сегодня пришлось эвакуировать таможенников с КПП «Донецк» из-за боевых действий на сопредельной территории.

http://www.ntv.ru/novosti/1121316/
10.07.2014г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.