ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Полтавченко: Петербург оказывает поддержку тем мигрантам,
которые приезжают к нам с добрыми намерениями

Петербург был и остается центром миграционных процессов и по-прежнему привлекателен для мигрантов. Об этом на заседании коллегии УФМС заявил врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, передает «БалтИнфо».

«Мы оказываем помощь и поддержку, прежде всего, тем, кто приезжает к нам с добрыми намерениями, тем, кто готов трудиться, вкладывать свои силы и таланты на благо города. Вместе с тем первостепенное внимание уделяется вопросам обеспечения правопорядка, профилактики правонарушений, совершаемых иностранными гражданами», - сказал Полтавченко.

По данным властей, число преступлений среди мигрантов в Петербурге растет. Так, за прошлый год рост составил 34%, а за первое полугодие 2014 года - 8,3%. Городские чиновники составили ряд предложений по исправлению ситуации - так, в аэропорту Пулково создана и эффективно действует зона миграционного контроля. Сегодня прорабатывается программа полноценной подобной зоны со всем необходимым оснащением.

Как сообщалось ранее, сейчас в городе, по некоторым данным, находится порядка 500 тысяч иностранных мигрантов, основной приток происходит из Узбекистана и Таджикистана. При этом экономически активное население на конец 2013 года составляло 2 млн 850 тысяч человек. Соответственно, количество приезжей рабочей силы составляет 17,5%. Петебургские чиновники намерены сократить их количество до шести процентов.

http://www.gazeta.spb.ru/1682505-0/
16.07.2014г.

23.04.14г.: За год число преступлений, совершенных иностранцами в Ленобласти, возросло на 36%
20.03.14г.: Петростат: В Петербурге выросло число преступлений
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.