ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Омский скульптор предложил проект фонтана с русской девушкой,
кавказцем и казахом

Непривычная современному обывателю, но выдержанная в лучших советских традициях скульптурная композиция может появиться в сквере Дружбы народов.

В Омской мэрии обсудили эскизный проект по благоустройству сквера Дружбы народов возле ДК «Сибзавод». В планах концертная площадка, клумбы, спортивная площадка и детский городок.

Главной «фишкой» проекта стала идея омского скульптора Виктор Костенко. Он предложил идею фонтана, символизирующего многонациональность Омска, с фигурами русской девушки, казаха и кавказца в центре. – Славянская девушка в кокошнике олицетворяет принимающую сторону, встречая с хлебом-солью. Рядом с ней двое мужчин, подняв руки, держат кольцо с голубями – символ мира. Один из мужчин – мусульманин (казах или татарин), другой – выходец с Кавказа. Высота человеческих фигур – 2,5 метра, – цитируют Костенко «НГС. Новости».

По словам скульптора, в ногах композиции разместится кольцо, на котором написано слово «Дружба» на разных языках. А в гранитной чаше фонтана будут бить вертикальные и наклонные струи. Для изготовления скульптур уйдет год, и еще месяц – на их литье из бронзы. В данный момент проект фонтана находится на обсуждении городских конфессиональных и национальных объединений. Сроки окончательного решения пока неизвестны.

Алена Грибанова
Источник: http://www.bk55.ru/news/article/35681/
15.07.2014г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.