ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

В Чебоксарах ученица 11-го класса подозревается в размещении
на своей странице в социальной сети в Интернете видеофайла
экстремистского характера

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 17-летней ученицы 11-го класса одного из местных общеобразовательных учреждений. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

По версии следствия, в марте 2013 года в городе Чебоксары подозреваемая разместила на своей странице в социальной сети в Интернете видеозапись, признанную судом экстремистским материалом, содержание которой направлено на возбуждение межнациональной ненависти, вражды и розни.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Факт противоправных действий подозреваемой выявлен в результате оперативного взаимодействия следователей СК России с центром противодействия экстремизму МВД по Чувашии.

http://sledcomrf.ru/news/139300-v-cheboksarah-uchenitsa-11-go.html
17.07.2014г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.