ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Евреи Мадрида против Антонио Галы: "Иудеев не зря так часто изгоняли"

Еврейская община Мадрида намерена вчинить судебный иск известному писателю и сценаристу Антонио Гале, который опубликовал статью под названием "Избранный" в ежедневной газете El Mundo, где оправдывает изгнание евреев из Испании и других стран Европы.

"Неудивительно, что их так часто изгоняли. Удивительно, что они продолжают упорствовать. Одно из двух – либо они плохие, либо кто-то отравляет их. Я не расист. Сегодня вы пожинаете плоды своих злодеяний в Газе и находите это несправедливым. Еврейский народ мог бы сделать много хорошего для человечества, но он, судя по всему, не создан для мирного сосуществования", – приводит издание JTA цитату из этой статьи.

В письме к редактору El Mundo Дэвид Хатчелл, президент еврейской общины Мадрида, обещал использовать все возможные юридические меры против Антонио Галы, который неоднократно публиковал подобные антисемитские тексты.

"Мы хорошо знакомы с этой формой агрессии и последствиями – в случае, если не удастся ее остановить", – заявил Хатчелл. Он также сообщил, что защита будет строиться на правовых нормах испанского законодательства, запрещающего пропаганду антисемитизма и расовой ненависти.

Издание напоминает, что в 2009 году El Mundo подверглась критике со стороны еврейских организаций за публикацию статей отрицателя Холокоста Дэвида Ирвинга, которого эта газета называла "экспертом" и "инновационным мыслителем".

http://newsru.co.il/world/28jul2014/gala456.html
28.07.2014г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.