ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

«Роснефть» и НОВАТЭК получат поддержку из средств ФНБ


Министр финансов РФ Антон Силуанов и глава "Роснефти" Игорь Сечин.
Фото: ИТАР-ТАСС / Интерпресс / Петр Ковалев

Попавшие под санкции Запада российские компании «Роснефть» и НОВАТЭК получат средства из Фонда национального благосостояния. Об этом в субботу, 13 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова.

При этом министр отметил, что средства будут выделяться на общих условиях и только под уже существующие проекты компаний. По его словам, финансирование будет производиться из средств фонда, зарезервированных ранее на поддержку проектов Росатома и РФПИ. Они составляют около 60% от общего объема средств ФНБ.

Силуанов не исключил, что в случае ухудшения экономической ситуации власти готовы пустить на поддержку попавших под санкции предприятий и оставшиеся 40% средств фонда, которые сейчас выполняют роль резерва для исполнения обязательств перед будущими пенсионерами. В то же время министр отметил, что пока предложений разморозить этот резерв не поступало.

О том, что «Роснефть» попросила выделить ей из средств ФНБ 1,5 трлн рублей, ранее сообщил глава компании Игорь Сечин. По его словам, эти средства нужны на освоение труднодоступных запасов газа в Восточной Сибири и строительство там нефтеперерабатывающего завода.

В свою очередь министр экономического развития Алексей Улюкаев не исключил, что попавшие под санкции компании получат поддержку за счет пенсионных накоплений или средств ФНБ. При этом он отметил, что речь идет не только о предприятиях ТЭК, но и о предприятиях оборонного и финансового сектора.

http://slon.ru/fast/economics/rosneft-i-novatek-poluchat-podderzhku-iz-sredstv-fnb-1156910.xhtml
13.09.2014г.

31.07.14г.: Невзлин воспринял слова Сечина как угрозу и обратился к юристам
17.06.14г.: Игорь Сечин не опубликует декларацию о доходах
14.07.14г.: Сбербанк отказался обнародовать данные о доходах Германа Грефа
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.