ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Чиновникам посулили награду до 3 млн руб. за информацию о коррупционерах

Правительство обяжет чиновников и сотрудников госкорпораций сообщать о фактах коррупции под страхом увольнения. В качестве бонуса им предложат дополнительную защиту и до 15% от суммы предотвращенного ущерба казне.

Законопроект «О защите лиц, сообщивших о коррупционных правонарушениях и иных нарушениях законодательства» (копия есть у РБК) разрабатывает Минтруд. Ему было поручено сделать это приказом правительства от 5 мая 2014 года в рамках национального плана по борьбе с коррупцией на 2014–2015 годы.

Проект закона готовится, но его концепция окончательно еще не сформирована, сообщил РБК представитель Минтруда. В его разработке принимают участие Минюст, МВД, Генпрокуратура, также привлечены Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве и бизнес-организации, уточнил он.

Как следует из проекта закона, сообщать о фактах коррупции должны будут чиновники, служащие Центробанка, Пенсионного фонда и сотрудники госкорпораций. Работник «обязан сообщить работодателю обо всех готовящихся или совершенных коррупционных правонарушениях», о которых он узнал при выполнении трудовых обязанностей.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/15/09/2014/949188.shtml
15.09.2014г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.