ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

УФАС: В Петербурге выросли цены на мясо, рыбу и молоко

Контрольное ведомство предоставило данные мониторинга цен на продукты в торговых сетях Северной столицы: больше всего подорожала кура.

В целях недопущения необоснованного роста цен на отдельные виды продовольственных товаров Санкт-Петербургское УФАС России проводит мониторинг оптово-отпускных и розничных цен в торговых сетях города. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ведомства.

Управление отправило более 60 запросов в оптовые компании Петербурга и 22 запроса в торговые сети. Исследование показало, что за прошедший август розничные цены на мясо, рыбу и молоко выросли, а на картофель – снизились.

По данным, предоставленным торговыми сетями, с 1 августа по 1 сентября 2014 года розничные цены в Петербурге повысились следующим образом: мясо кур выросло в цене на 8 процентов, вырезка свинины – на 6 процентов, говядины – на 4,9 процента, мороженый минтай – на 1 процент, молоко – на 1 процент. Картофель подешевел на 30 процентов.

«Оптовики, ссылаясь на большое количество запросов от контролирующих органов, попросили отсрочку о предоставлении информации, – отметили в УФАС. – В связи с этим подробную информацию о динамике изменения цен УФАС сообщит в середине октября».

Глава управления Вадим Владимиров пояснил, что необходимо провести подробный анализ, по результатам которого могут быть приняты какие-то решения о проведении проверок в отношении оптовых компаний и производителей.

Отметим, что с момента введения запрета на ввоз определенных категорий товаров и сельскохозяйственной продукции на территорию РФ больше всего жители Петербурга обеспокоены ростом цен на куриное мясо.

Напомним, 7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

http://www.gazeta.spb.ru/1725738-0/
17.09.2014г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.