ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Миллер: Украина согласилась погасить долг за газ, но у нее нет денег

МИЛАН, 17 октября. Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Украина согласилась на все условия погашения долга за газ, предложенные Россией.

Но, как отметил Миллер, на оплату текущих поставок у Украины нет денежных средств. "Подчеркиваю, мяч на стороне Европейской комиссии. Пункт протокола — это обеспечение финансовых гарантий, вопрос получения Украиной достаточных дополнительных ресурсов для исполнения всех тех пунктов протокола по возобновлению поставок газа на Украину", — заявил Миллер.

"На сегодня Украина согласилась с тем, что первый транш в $1,45 млрд должен быть заплачен до начала поставок", — отметил Миллер, которого цитирует "Интерфакс".

Кроме того, по его словам, Украина также согласилась, что до конца года "должна быть погашена сумма в $3,1 млрд".

Миллер также сообщил, что "Газпром" и "Нафтогаз Украины" продолжат консультации по газовому вопросу до 21 октября. "Мы договорились с "Нафтогазом Украины" о том, что мы будем в прямом контакте. Думаю, в большей степени речь идет о телефонных переговорах, телефонных конференциях", — сказал Миллер, слова которого приводит РИА "Новости".

Он напомнил, что в течение этих дней, до 21 октября, будет разъясняться позиция Европейской комиссии. Планируется, что в этот день состоится трехсторонняя встреча по газу РФ-ЕК-Украина.

Напомним, сегодня ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова пересчитать цену газа для Украины, поставленного во втором квартале 2014 года по цене в $385 за тыс. кубометров газа.

http://www.rosbalt.ru/main/2014/10/17/1328516.html
17.10.2014г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.