ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Казачьи дружины начнут патрулировать московские парки

Регулярная казачья дружина Москвы начнет в декабре патрулировать территорию ВДНХ и других столичных парков. Об этом рассказал руководитель Московского городского штаба народной дружины Владимир Семерда, передает M24.RU.

Казаков в отряде будет 54 человека. Они займутся охраной общественного порядка вместе с сотрудниками полиции. Казаки будут носить повязки обычных дружинников. В остальном форму утвердят самостоятельно. Среди основных задач таких патрулей будет борьба с курением и распитием алкоголя в неположенных местах.

Казаки начали патрулировать некоторые улицы в центре Москвы в ноябре 2012 года. Они следили за соблюдением правил парковки и торговлей. Власти тогда заявили, что не давали на это разрешения, патрули действовали по собственной инициативе. К тому же казаки вызвали недовольство представителей диаспор и постепенно исчезли.

Весной 2014 года был принят закон «Об участии граждан в охране общественного порядка». Теперь народные дружины могут формироваться и из представителей казачьих обществ. О возобновлении патрулирования московских улиц казаками в середине октября заявил руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров.

http://lenta.ru/news/2014/11/25/kazaki/
25.11.2014г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.