ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

В Кировском районе осужден пользователь социальной сети «Вконтакте» за размещение комментария призывающего к враждебным действиям

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Константина Санькова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, совершенные публично).

Суд установил что, 14 октября 2013 года Саньков, находясь по месту жительства, используя принадлежащий ему персональный компьютер марки «Apple MacBook Pro», имея доступ в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», являясь зарегистрированным пользователем социальной сети «Вконтакте», руководствуясь ложно понятым чувством справедливости, разместил на своей персональной странице социальной сети, видеоматериал под заголовком: «Кавказец в Бирюлёве сорвал злость на молодой паре: эксклюзивное видео НТВ», снабдив вышеуказанный видеоматериал собственным комментарием, в котором содержатся высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям по отношению к другой группе лиц, объединенных по признаку национальности, языка, происхождения и территориальному признаку.

Саньков полностью признал вину в инкриминируемом преступлении.

С учетом позиции государственного обвинения, суд назначил Санькову наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов.

procspb.ru
24.12.2014г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.