ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

Мигрант из Таджикистана "угостил" 12-летнюю школьницу спайсами,
а затем жестоко изнасиловал. Подробности

Девочка прооперирована в больнице имени Раухфуса. Педофил задержан и дает показания.

Стали известны подробности трагедии, которая произошла вчера в Петербурге: 12-летняя девочка была изнасилована уроженцем Таджикистана. О случившемся рассказывает "Фонтанка.ру".

Поздно вечером 13 января возле ресторана "Шаляпин" нашли 12-летнюю школьницу, раздетую, лежащую в снегу. Через час ее уже оперировали в больнице имени Раухфуса. К полудню 14 января "резонансный" отдел уголовного розыска задержал гражданина Таджикистана.

Следственный комитет вменяет ему изнасилование. Оперативники считают, что перед нападением мигрант  угостил ребенка спайсами.

Около 23 часов 13 января из ресторана "Шаляпин", что находится на Тверской улице в Центральном районе Петербурга, выходили последние посетители. В нескольких метрах от стоянки своих автомашин они увидели лежащую в грязном снегу девочку. Ребенок был практически голый, кричал и плакал. Одни бросились укрывать девочку, другие звонили врачам и полицейским.

Первым приехал наряд полиции Центрального района. К этому времени у ребенка кое-как выспросили, что произошло.

Оказалось, что она проживает и учится в этом же микрорайоне. Ей 12 лет. В обед она зашла в магазин "Каравай", расположенный в соседнем с рестораном доме. В универсаме один из покупателей заговорил с ней, вывел из помещения и дал ей что-то покурить.

Потом она помнит, как они куда-то пошли и пришли в какую-то квартиру. Дальше - пустота и боль.

К полуночи уголовный розыск обошел все возможные подозрительные квартиры в округе, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней, а в детской больнице имени Раухфуса школьницу прооперировали.

К утру сотрудникам правоохранительных органов удалось установить несколько возможных мест нахождения подозреваемого. По первому же адресу, на проспекте Науки в Калининском районе, они нашли подозреваемого.

Из кармана его куртки был изъят мобильный телефон ребенка. В 15:00 он уже начал давать признательные показания в Следственном комитете. Рассказывает, как он совершил то, что совершил. Как потом вернул девочке одежду, а она побежала вниз по лестнице.

"Исходя из времени их случайного знакомства и времени, когда ее нашли возле "Шаляпина", девочка мучилась долго", - рассказали в Следственном комитете Петербурга.

В ГУ МВД о задержанном рассказали следующее: ему чуть за тридцать, точно из Таджикистана, но документов у него при себе нет, зовут Зафар.

Ребенка допрашивать медики пока не разрешают. Следствие продолжается.

Ранее мы писали о том, что полиции Лужского района удалось задержать педофила, надругавшегося над трехлетней девочкой.

http://www.gazeta.spb.ru/1786432-0/
14.01.2015г.
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.