ZRD.SPB.RU

ИНТЕРЕСЫ НАРОДА - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! 

 

ВЫХОДИТ С АПРЕЛЯ 1991г.

 

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

 

«Всем хочется испытать счастье». Многоженство в России считают неизбежным

Многоженство в России нужно воспринимать как неизбежность. Об этом заявил глава Международной исламской миссии, муфтий Шафиг Пшихачев.

По словам муфтия, многоженство сегодня можно расценивать как гражданский брак, с которым ни один закон ничего не может сделать. «Будет ли это выражено как гражданский брак или как официально зарегистрированный, в любом случае многоженства не избежать, — рассказал „Интерфаксу“ Пшихачев. — Это такая реальность, которая на нас надвигается».

По его словам, ислам позволяет мужчине брать в жены несколько женщин не ради прихоти и чтобы чувствовать себя султаном, а ради соблюдения баланса в обществе. "Мы знаем, что сегодня количество мужского населения убывает, женщин становится все больше и больше, а каждому хочется испытать счастье«,- заявил муфтий.

На Северном Кавказе, по словам Пшихачева, есть доля многоженцев. Такие браки встречаются и в Дагестане, и Чечне, и в Ингушетии. «Это не особо афишируется. Два взрослых человека договариваются, они могут оформить свой брак по шариату», — рассказал он.

Напомним, что поводом к обсуждению многоженства в стране стала свадьба начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова с 17-летней Луизой Гойлабиевой. При этом у полицейского, по некоторым данным, уже есть жена. На этой свадьбе глава администрации президента Чечни высказал идею ввести многоженство на территории всей России.

http://ura.ru/news/1052208933
19.05.2015г.

Даудов: я лишь высказал свое мнение о многоженстве

Руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов в беседе с «Газетой.Ru» подчеркнул, что не выступал с инициативой легализовать многоженство, а лишь высказал свое мнение по этому поводу.

«Я не депутат и не могу выдвигать инициативы или предлагать законопроекты, — пояснил Магомед Даудов. — Когда мне сказали, что в Госдуме будут обсуждать многоженство, то я как мусульманин высказал свою точку зрения по этому вопросу».

Ранее в беседе с «Газетой.Ru» Магомед Даудов на вопрос о своем отношении к многоженству заявил, что был бы не против легализации многоженства. «Я депутатом теперь не сижу, но хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет? — объяснил Даудов. — Это ведь распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать».

19.05.2015, 21:31 | «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/05/19/n_7210221.shtml
 

 

Перепечатка материалов разрешена. Ссылка на газету и сайт обязательна.
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.